Город Из Николаевки 34 семьи отказались выселяться ради строительства развязки 4-го моста

Из Николаевки 34 семьи отказались выселяться ради строительства развязки 4-го моста

134 участка с постройками из 344 уже очищены техникой

Сейчас в судах находится 34 иска от несогласных с суммами оценки мэрии

Треть семей из частного сектора Николаевки согласилась с расселением ради строительства развязки на ул. Волочаевской.

Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель департамента градостроительства мэрии Оксана Покаместова, из 456 семей, чьи дома прошли экспертизу, на расселение сегодня согласны 311. Еще 34 решили судиться с мэрий из-за несогласия с суммами компенсации.

Процедуру расселения ранее пояснял замруководителя муниципального казенного учреждения Красноярска «Управление капитального строительства» Юрий Шестопалов: «По закону, — комментирует нехватку квартир собеседник, — мы обязаны предоставить компенсацию. Просто в ее рамках можем предоставить либо деньги, либо квартиру. Наша оценка соответствует рыночной [стоимости жилья]. То, что граждане говорят [иное], — это на откуп граждан. Мы как раз и заказывали экспертизу, чтобы получить именно рыночную стоимость».

Если красноярцы ознакомились с результатами и в течение 90 дней не дали мэрии ответ, что выбирают — квартиру или деньги, власти имеют право обратиться в суд. Они будут просить о признании участков под домами краевой «нуждой» и об их изъятии.

В целом, по словам Оксаны Покаместовой, для строительства развязки планируется очистить 344 участка. На них расположен 551 объект. Речь идет как о жилых домах, так и о других зданиях. Сегодня фактически снесены постройки на 136 участках.

При этом остаются несогласные с действиями мэрии. На форуме портала «Сибдом» они делятся своими историями. «Мы живем в Николаевки уже 10 лет, купили здесь дом, продав квартиру на Копылова. Дом у нас большой — 250 "квадратов" на 4,5 сотках земли. Когда мы узнали, что попадем под снос, то не очень этому обрадовались. В сентябре этого года (2016-го. — НГС.НОВОСТИ) пришли к нам оценщики и оценили наш дом в 6,5 млн. Сказать, что мы были в шоке, это ничего не сказать: оценили в 21 тыс. за "квадрат", причем дом у нас новый, 2008 года постройки. У соседей дом в 80 "квадратов" 1953 года постройки оценили в 4 млн, вот и непонятно, из каких соображений исходили оценщики и по каким принципам производилась оценка?!» — пишет девушка под ником «Маруся175».

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства