26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Красноярец пытался продать через интернет-аукцион GPS-трекер и был оштрафован на 20 тысяч

Поделиться

Мужчина купил на AliExpress GPS-трекер, чтобы продать его подороже в Красноярске<br>

Мужчина купил на AliExpress GPS-трекер, чтобы продать его подороже в Красноярске

Поделиться

В Красноярске мужчина был оштрафован на 20 тыс. руб. за попытку продать через интернет-аукцион GPS-трекер. Об этом НГС.НОВОСТИ 19 апреля сообщила старший помощник прокурора Октябрьского района Оксана Лихачева.

Согласно материалам дела, красноярец приобрел через интернет-магазин AliExpress GPS-трекер (устройство приема-передачи данных для спутникового контроля автомобилей), чтобы в дальнейшем продать дороже в Красноярске через интернет-аукцион. Красноярец не знал, что таким образом он нарушил ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Суд назначил ему штраф 20 тыс. руб.

Также в прокуратуре отметили, что это уже второй подобный случай в Красноярске — годом ранее еще один горожанин пытался продать видеорегистратор. Сумму штрафа во втором случае не огласили. Поправки в законодательство внесли еще в 2011 году, и пару лет назад они вступили в силу.

«Важно знать, что такие незаменимые вещи для автовладельцев, как видеорегистратор или GPS-трекер, относятся к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения акустической и визуальной информации. В соответствии с действующим законодательством реализация таких средств, а также ввоз и вывоз за пределы РФ может производиться только при наличии соответствующей лицензии», — пояснили в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...