Средняя стоимость традиционного пасхального напитка — кагора — составила 520,96 рублей, что на 4,2 % дороже, чем в прошлом году
На 3,49 % в среднем поднялись цены на продукты по сравнению с прошлым годом в Красноярске. Об этом сообщил Красноярскстат.
При этом основные ингредиенты для кулича и пасхи подорожали от 1,2 % до 26,24%: творог жирный — на 10,19 % (401,29 руб./кг), масло сливочное — на 26,24 % (514,39 руб./кг), молоко цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности — на 11,02 % (55,78 руб./л), мука пшеничная — на 1,2 % (34,56 руб./кг).
Однако сахар-песок подешевел на 15,41 % (47,66 руб./кг) и яйцо куриное — на 4,43 % (57,66 руб./десяток).
Также ведомство подсчитало среднюю стоимость 1 кг мяса и рыбы: бескостная говядина — 436,51 руб., что на 3,93 руб. дороже, чем в прошлом году — 432,58 руб. Цена бескостной свинины — 378,46 руб. (364,31 руб. в прошлом году), курица — 146,27 руб. (135,74 руб.), рыба лососевых пород — 728,00 руб. (599,42 руб.).
Средняя стоимость традиционного пасхального напитка — вина кагора — составила 520,96 руб., что на 4,2 % дороже, чем в прошлом году.
Фото НГС