Все новости
Все новости

Биточки и шницели: чем и за сколько кормят подозреваемых в полиции Красноярска

Поделиться

Разбираем меню изолятора временного содержания

Чем в Красноярске кормят задержанных полицией и во сколько их содержание обходится бюджету? Разбираем на примере отдела полиции № 13.

В средине февраля это подразделение стало подыскивать подрядчика для организации горячего питания для тех, кто сидит в изоляторе временного содержания. Документ опубликован на портале госзакупок. В нем детально расписано меню для тех, кто находится в изоляторе.

Общие требования к меню описываются в специальном постановлении правительства. Например, в сутки мужчина в изоляторе должен получать по 100 г мяса, рыбы и молока, 500 г картошки, 250 г овощей, 90 г круп, а также макароны, кисель, хлеб и другие продукты.

Из этих нормативов работники отдела полиции и подготовили детальное меню, по которому подрядчик обязан кормить задержанных. При этом каждый день меню меняется.

Утро для задержанных начинается с каш на молоке: манной, пшеничной, рисовой. Иногда ее заменяет молочный суп. Порция составляет на 100 г. Подается все с чаем и 100 г хлеба.

Обед более плотный. На первое задержанным подают супы: уху с консервированной сайрой, рассольник, борщ, щи, гороховый суп. На второе — котлеты, тефтели, биточки рыбные или мясные, рыбные шницели. В качестве гарнира — пюре, рожки, тушенная капуста с мясом. Также обеденный стол включает и салаты — винегрет, овощной. Запивать все это предлагается компотами.

На ужин в изоляторе снова котлеты, тефтели, шницели или плов, различные салаты и чай.

Как следует из документа, начальная цена контракта на 3-разовое питание одного задержанного в течение 8 месяцев составляет 348 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter