27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Зевающая лиса и дерзкие белочки попались в объектив девушки на «Столбах»

Поделиться

Поделиться

Жительница Красноярска всю осень ходила на «Столбы» по будням для создания серии фотографий с совершенно не боящимися человека местными животными — в аккаунте заповедника в Instagram ее снимки с зевающей лисой, белочками и птичками, берущими еду с руки, теперь набирают по 1000 «лайков». 

Как рассказала НГС.НОВОСТИ автор фотографий Ксения Пальцева, животные на «Столбах» попадаются на пути практически всегда, но все зависит от погоды — например, похолодание загоняет белок в норы и на глаза попадаются только юркие птички, которые смело садятся на руку. «Предпочитаю прогулки в будние дни, когда заповедник посещает минимум посетителей и есть возможность насладиться тишиной, и. конечно же, в будни животные выходят к туристам чаще», — говорит девушка.

Поздней осенью ей удалось покормить с руки одновременно двух птиц — поползня и воробья. Особенно охотно, по ее словам, пернатые садятся на руки в районе Перьев и других скал, а вот на Лалетинской дороге все-таки очень пугливые. 

Поделиться

Что касается белок, то они, пожалуй, самые смелые животные — к человеку давно привыкли и стали практически ручными.

Поделиться

Поделиться

Когда девушка увидела лису на Первом Столбе, буквально в двух метрах от себя, вместо того, чтобы испугаться, схватилась за фотоаппарат: «Страха нет, главное понимать, что любое животное может быть опасным. Даже домашние кошки и собаки могут укусить. И уж тем более не стоит протягивать руки к дикому зверю с целью погладить красивого лисенка, лучше понаблюдать со стороны и мирно разойтись. Иногда, чтобы снять так близко, нужно потратить некоторое время, чтобы зверек освоился, перестал бояться и начал проявлять ответный интерес к тебе». Шум затвора, по словам Ксении, пугает абсолютно всех животных — иногда нужно просто подождать, а то и вовсе приходится полежать на земле в ожидании нужного момента.

Поделиться

Добавим, в понедельник, 6 февраля, в пресс-службе «Столбов» рассказали, что к посетителям заповедника все чаще стали выходить маралы — парнокопытные млекопитающие семейства оленевых. Чинно гуляющих животных можно увидеть вдоль Лалетинской дороги в туристическом районе заповедника. «Маралы держатся группами: можно увидеть самок с телятами и отдельно пасущихся самцов. В нашем заповеднике копытные привыкли к людям и не испытывают страха, зачастую даже "позируют"», — говорят работники «Столбов».

Фото забавных бурундуков, прелестных белок и восхитительных сусликов ищите в нашем спецрепортаже 

НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Пальцевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...