Все новости
Все новости

Авто с тонировкой начали ловить на парковках

Поделиться

В ГИБДД вводят новые методы борьбы с тонировкой на автомобилях

В Красноярске сотрудники ДПС начали фиксировать на парковках автомобили с тонировкой.

Как пояснили в полку ДПС, была создана группа патрулирования для выявления фактов чрезмерной тонировки на передних боковых и лобовом автомобильных стеклах. Инспекторы на служебном автомобиле могут заехать на парковки. Если они замечают автомобиль, который, на их взгляд, объективно нарушает правила тонировки, его фотографируют. Затем сотрудники устанавливают его владельца и передают информацию в полицию.

Дальше с хозяином автомобиля связывается участковый и рекомендует водителю избавиться от тонировки. «Только за один день работы группы было выявлено более 100 нарушителей», — сообщают в ДПС.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, такой метод является профилактикой. Выписывать штрафы за тонировку водителям автомобилей, которые стоят на парковках, инспекторы не могут.

Протоколы оформляются только в том случае, когда тонированный автомобиль останавливают на дороге. К тому же на месте сотрудникам необходимо замерить уровень тонировки.

Добавим, по данным ГИБДД, тонировка значительно снижает видимость для водителя и зачастую является сопутствующим фактором ДТП.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено полком ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter