Все новости
Все новости

Красноярцы завоевали 4 медали на борцовском турнире Ярыгина: получили до 300 тысяч за победу

Поделиться

Россия победила в общем медальном зачете

Красноярцы завоевали 4 медали на борцовском турнире Ярыгина. Об этом сообщили в пресс-службе Крайспорта.

Напомним, турнир по вольной борьбе им. Ивана Ярыгина стартовал в пятницу, 27 января. За 3 дня соревнований красноярские спортсмены завоевали 4 медали: одно «золото» (Исраил Касумов — до 70 кг), два «серебра» (Юлия Пронцевич — 60 кг, Алена Стародубцева — 75 кг) и одну «бронзу» (Юрий Белоновский — 97 кг). По данным Крайспорта, в этом году спортсмены из Красноярска выступили лучше, чем в предыдущем — тогда в общем зачете у города было 3 медали. Всего в соревнованиях участвовало 32 красноярских спортсмена — 12 девушек и 20 мужчин.

По результатам турнира Исраилу Касумову, как лучшему борцу, вручили приз губернатора Красноярского края — сертификат на 300 тыс. руб. Кроме того, приз главы Красноярска — сертификат на 250 тыс. руб. — получила Юлия Пронцевич, за лучшую технику и волю к победе Юрию Белоновскому и дебютантке Ханум Велиевой вручили сертификаты на 50 тыс.

Добавим, по итогам турнира Россия завоевала наибольшее количество медалей: 7 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых. У Ирана одно «серебро» и 3 «бронзы», у США одно «золото», у Монголии и Японии по одной «бронзе».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой Крайспорта


Поделиться


Поделиться


  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter