25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Антон
16 дек 2016 в 09:25

Это позор какой-то! Перестаньте набережную кошмарить!

серый
16 дек 2016 в 09:23

Я так понимаю 60 человек зашли своих, чужие наблюдали по телевизору, я даже не представляю какой дали откат за землю на набережной. Очередной никому не нужный тц. Это с той же оперы где в березовке депутаты быстро узаконили строительство венеции на курятнике.

ОТВЕТИТЬ
Иван
16 дек 2016 в 10:28

трц- это шум, обслуживающие машины, машины посетителей, это грязь. я уже не говорю про архитектурное преступление- ни Енисея вы не увидите с дубровинского, ни чувства пространства реки- основного элемента набережной, не будете видеть и самого красивого здания, двух этажей трц хватит, чтобы вы, гуляя по узкой полоске вдоль берега не видели ни речвокзала, ни просторов Енисея . будем толкаться по бетонному тротуару среди трц. Не знаю ни одного города в России, где так обходились бы с набережной. это кошмар просто...уже не гуляю там давно- потому что это позорная парковка- шашлычница- трц-пивнушка, а не набережная.

ОТВЕТИТЬ
Иван
16 дек 2016 в 10:35

эх люди, видели бы вы, гуляли бы вы по набережным Иркутска, Казани, Самары и почти всех городов , где есть реки. там это зеленая зона длиной нескрлько километров, с бульварами. террассами, смотровыми площадками, детскими городками и малыми архитектурными формами. нигде! нигде нет такого, как у нас. приезжим уже кроме трц нечего показать...самое главное- это понимание КАКОЙ НАБЕРЕЖНАЯ БЫЛА И МОГЛА БЫ БЫТЬ. вместо трц могла быть смотровая площадка с фонтаном или детская площадка, мог быть сквер или лестница , соединчющая два уровня...эх

ОТВЕТИТЬ
АНдрей
16 дек 2016 в 08:41

Я правильно понял что трц с парковкой у нас Усс посчитал преступлением, а вот это непонятное сооружение сжирающее и без того не большую площадь набережной без это нормально, никакой парковки и зеленого уголка я не вижу, да и не увижу никогда там. Нет там места для этого.

Зодчий
16 дек 2016 в 08:36

Изуродовали весь город!!!! Где видовые точки. С набережной уже не видно Енисея!!! Давайте Енисей загоним в бетонную трубу и построим сверху торговые центры! Горожанам не нужна эта великая река!!!!!!

СЕРЁГА
16 дек 2016 в 08:40

В глазах администрации только $$$$$$$. Только зелёный газон спасёт набережную.

Гонял раньше быстро
15 дек 2016 в 21:54

Оставьте набережную без ваших ТЦ и шашлычек!!!!

КРАСНОЯРЕЦ
16 дек 2016 в 13:05

Я так понимаю никого из администрации не волнует мнение большинства?! Главное что на вчерашнем слушании проголосовало около сотни людей, а остальные мнения сотни тысяч если не больше это так пшик...?!!?? Аллё...какая застройка???!!! вы там совсем из ума выжили, озеленение и полное благоустройство требуется набережной, а не очередная застройка ТЦ! Я КАК И МНОГИЕ ГОРОЖАНЕ ПРОТИВ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
AN024
15 дек 2016 в 21:44

В теперь представьте это здание завешанным всякими рекламами и баннерами, у нас по другому не могут....

Буренка
16 дек 2016 в 12:35

Ничего смешнее не читал. Дайте список горожан, которые поддержали. Задрали всех со своими стройками!!! Сколько можно пилить места культурного досуга? Слов нет. Только одна стройка закончилась, затевают другую. Пусть возле Комсомолла строят или на Острове отдыха. Точечная застройка с экономией для застройщика убивает Красноярск. Депутаты пляшут под дудку строителей. Ведь они этих депутатов и пропихивали, чтобы творить то, что сейчас творится. Про Усса разговор особый. Противно все это. И стыдно за власть. И за СМИ, которые радостно преподносят такую весть. Набережная для жителей Красноярска, а не для тех "горожан, которые пришли на слушания и радостно поддержали проект строительства". Этим "горожанам" заняться нечем? Свободного времени у них много? Может им попробовать поработать?

гостья
16 дек 2016 в 12:50

как так поддержали ? когда весь город против.!!! 60 человек которые вошли в зал для голосования это не весь город

Иван
16 дек 2016 в 15:23

Оставил коммент на нлабе, добавлю и здесь. Был на этих слушаниях. Правда не в том зале, который на фотографиях, а внизу, где было организовано "дополнительное место" и просмотр по телеку - вежливая девушка дала анкету и сказала что наверху уже, к сожалению, всё занято(17:30). Когда пришел - удивился сколько молодых людей там было - сначала подумал: "ахренеть, какие сознательные!", а потом выяснилось что это студенты, которых обязали прийти и проголосовать "за". В итоге, когда слушания начались(в 18:00, одновременно был дан старт голосованию), 90% народа по-быстрому заполнили анкеты, бросили их в урны и покинули помещение, не прослушав ни-че-го. Да, за голоса, походу даже не платили, потому что звучало что "проставят практику" ). Сам доклад/проект оценивать не буду - скажу лишь, что раньше такое я видел только в комедийных сериалах, где несут полную чушь с абсолютно серьезным лицом. При этом, судя по вопросам к докладчику, все(все 100%) и так прекрасно понимают, что это хрень полная. Одно мне непонятно, зачем весь этот фарс, если слушания носят чисто рекомендательный характер?!

ОТВЕТИТЬ
Злой
16 дек 2016 в 05:58

Кто будет собственником тц? Кто инициатор застройки? Предлагаю на этом месте построить детскую игровую площадку.

Али
16 дек 2016 в 14:22

Очередной стеклянно-бетонный кубик.... Параллелепипед...
На фоне остальных на заднем фоне.
Символично выглядит.
Главное-то что - застроить и поиметь побольше площадей (торговых). Такая форма для этого оптимальна.
Город квадратов и ангаров....
Где зелень! Где красота? Архитектура где???
Только квадратики строить учат архитекторов?

Дом
16 дек 2016 в 14:39

Строительство торгового центра в культурном центре города - это надо сто раз подумать:
ТЦ сегодня есть, завтра нет, посмотрите с какой периодичностью открываются и закрываются в центре магазины, клубы, кафе. Т.е. это говорит о том, что бизнес не стабилен. А зачем в культурно-историческом месте постоянно меняющиеся заведения, которые через 20 лет, а то и быстрее закроются? Это приведет к тому, что это будет богом забытая и захламленная постройка!! Бизнес нужно переносить в Советский район. Строить в центре нужно строения только связанные с культурой и спортом!! Что вечно необходимо и проявляет духовный интерес населения.

Слава
15 дек 2016 в 21:10

В 1911 году не было проблем с парковками. Или кто-то будет посещать ТРЦ пешком?

Дима
15 дек 2016 в 21:23

Выглядит на эскизе симпатично, но согласен с тем, что в окончательном построенном виде оно может выглядеть по-другому. И скорее уверен в этом, зная как наши застройщики в целях экономии на стадии строительства так всё пересогласовывают, что внешний вид здания очень отличается от задумки архитекторов! У застройщиков цель одна - удешевить. На внешний вид им плевать. Считаю, что такие объекты в таких местах нужно строить только под жёстким контролем администрации и управления архитектуры, в том числе и по части внешнего облика.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 дек 2016 в 05:59

Пока не будет на проекте парковки на 200 машин. не о каком трц не может идти и речи.

ОТВЕТИТЬ
Антон
16 дек 2016 в 09:26

Центр города задыхается без ТЦ на набережной! Поддержим нужное начинание, пусть их будет как можно больше

heyup
18 дек 2016 в 13:37

Организуйте движение "нытики красноярья". Строят что-то - против, не строят ничего - против) смешно с вас.
В прочем, дальше компа и дивана ваши инициативы не идут. Те кому надо, был на слушаниях, я голосовал " за". Что мешало прийти и голосовать "против"?

Серж
16 дек 2016 в 00:28

Что за публичные слушание такие про которые все узнают в прошедшем времени .

Алалай
15 дек 2016 в 22:01

Крибле, крабле, бомс! Хочу чтобы это здание на набережной было построено! Парковка меня вообще не интересует, я безмашинный, а зданьице нравится!!!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
16 дек 2016 в 10:38

Строят не ломают ,это хорошо . Главное что-бы качественно и красиво .Отличный новый речной вокзал получиться а на месте старого отличная красивая набережная .

Loading...