26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Более сотни горожан пришло на слушания по строительству нового ТЦ у Речвокзала

Поделиться

Поделиться

​В Красноярске прошли первые публичные слушания по проекту нового ТЦ на набережной. 


Как сообщает корреспондент НГС.НОВОСТИ с места слушаний, обсудить проект нового ТЦ у Речвокзала собралось более сотни человек: зал смог вместить в себя только 60 человек, остальные следили за обсуждениями в фойе по телевизору, показывавшему прямую трансляцию.


Напомним, на сайте архитектурной группы «Первая линия» опубликован эскиз здания, спроектированного на этом месте. На эскизах изображено двухэтажное здание с панорамными окнами, арками и колоннами. Сверху — стеклянный купол. Здание расположено на нижнем ярусе набережной. Помимо самого здания предусмотрено комплексное благоустройство площадки рядом с ним — деревянные лавочки округлой формы, широкая вымощенная территория для прогулок.


На слушаниях часть горожан высказалась за строительство нового ТЦ: здание будет невысоким, а значит, не перекроет вид на Енисей, верхнюю площадку здания можно использовать как пешеходную зону, а также проект нового ТЦ повторяет задумки 1911 года — продолжение Александровского бульвара. Однако нашлись и противники новой стройки, заявившие, что часть набережной станет недоступна для прогулки, а также что конечный результат может не соответствовать изначальному проекту.


Окончательные результаты публичных слушаний будут объявлены через месяц.


НГС.НОВОСТИ

Фото1ln.ru/projects

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...