23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Чтец
15 дек 2016 в 17:08

Согласно Правилам, кондуктор транспортного средства, по каким-либо причинам не могущего осуществлять дальнейшее движение по маршруту, ОБЯЗАН организовать пересадку пассажиров на транспортное средство (того же?) маршрута, следующего в том же направлении. Дополнительная оплата при этом с пассажиров не взымается.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 17:12

вспоминается история пятилетней давности, когда высадили из сломавшейся двойки на киренского. Сел в следующую, которая уже типа \"сломалась\" на студе (попросту развернулась из-за отсутствия пассажиров и уехала по обратному маршруту). Ехал по транспортной, нужно было в академ. Сел в третью двойку, где мне не поверили про два сломавшихся автобуса. Упирался и пришлось выйти, только когда водитель схватил деревянный дрын)

Фото пользователя
15 дек 2016 в 16:23

Когда не получается даже быть кондуктором...

Фото пользователя
15 дек 2016 в 17:27

В Сургуте. Еду из города в аэропорт на автобусе. Двое выпивших граждан закурили. Водитель остановил автобус. Открыл двери. Молча зашел и выкинул по очереди каждого пьянчужку. Летели они красиво. По насыпи в болото. Там оно везде.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2016 в 16:41

Почему пассажиры не требуют возврат денег за то, что их не довозят до нужной остановки? И потом страдают от истеричек...

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
16 дек 2016 в 14:51

" девушке уже предъявлялись дисциплинарные взыскания за неоплаченный провоз пассажиров и выговор за недостачу." - причинно-следственная связь очевидна. Девушка не желала получать дальнейшие взыскания от руководства за безбилетный провоз пассажиров - вот и перестаралась немного)))

258
15 дек 2016 в 16:49

молодые девушки какие то страные пошли. Одна бубулек материт до истерии, другая парня порезала в таком же состоянии. Ужс

Дрон
15 дек 2016 в 16:41

Если все так как есть, то пенсионерка тоже не права: это надо было возвращать билет и требовать обратно деньги за проезд в том автобусе, который якобы сломался, а не наказывать рублем автобус, в который она пересела

ОТВЕТИТЬ
мама
16 дек 2016 в 12:38

Больше 5 секунд смотреть не возможно. Противно. 😣

рро
15 дек 2016 в 16:48

Она транспортной картой рассчитывалась.деньги не возвращают

ОТВЕТИТЬ
Кому как
15 дек 2016 в 17:05

А мне искренне жаль девушку-кондуктора. В сломанном автобусе бабульки рассчитывались по транспортной или социальной карте, а зайдя в этот автобус отказались подавать карты заново. Видят, что девчонка молодая, мол, нафига платить дважды, если едешь один раз "Щас мы её уделаем опытом-то". В итоге из-за наглых старух молодая девчонка лишилась работы. В Ачинске же с рабочими местами и с зарплатами всё в порядке, да?! А насчёт наглых старух, если кто не верит - сходите в поликлинику, на почту или на станцию телефонной связи и убедитесь лично :) Согласен, что не все такие, но тут вот из-за двух бабулек человек уволен, а одна ещё ей говорит "Последний день работаешь ... позвоню в автопарк..."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2016 в 17:46

Вообще по Правилам, платить старушка не была обязана, если расплатилась в предыдущем автобусе. Кондуктору то уж надо это знать. Вот только как проверить, что она оплатила проезд там, если нет билета на руках, а только транспортная карта...

Раза 4 раз попадала в ситуации, когда автобус ломался. И из них 2 раза водитель связывался с автобусом, который едет следом и пересаживал пасажиров.

ОТВЕТИТЬ
Вечерний гость.
15 дек 2016 в 17:51

" Я хотел бы служить кондуктором в трамвае".. А уж хуже такой работы, нет ничего на свете. ( Булгаков) А выгонять из автобуса детей и пенсионеров на мороз.. За отсутствием монет. Грешно. В мороз, всегда водиле даю лишних денег.

Anna
15 дек 2016 в 19:05

А с чего ради автобусник должен бесплатно возить. совсем уже оборзели. Кондуктор прав. В предыдущем автобусе должны были вернуть деньги всем пассажирам.

Loading...