20 января среда
СЕЙЧАС -21°С

Защитники собак показали 16 милых спасенных песиков, которые ищут хозяина

Поделиться

​В начале декабря в Красноярске разразился громкий скандал вокруг деятельности многолетнего ловца бездомных собак Виктора Версяцкаса — прокуратура обвинила бизнесмена в подделке отчетности, и сейчас его штрафуют на миллионы рублей. Причем год назад Версяцкаса уже штрафовали после обвинений в живодерстве. Тогда бизнесмен наотрез опровергал все претензии. Этой осенью он даже обвинил зоозащитников в том, что они мешают ему работать.


Вопреки расхожему мнению, бездомные собаки совсем не злобные существа, стремящиеся загрызть все и всех на своем пути, а самое главное — им всем нужна забота и любовь. При помощи красноярской региональной общественной организации помощи животным «Хвостики», НГС.НОВОСТИ нашли 16 умилительных собачек, которых судьба спасла от суровой улицы, а будущему хозяину они готовы подарить безграничную верность и любовь. Все собачки полностью здоровы, стерилизованы, привиты и весьма неприхотливы в питании — едят как сухой корм, так и кашу с мясом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Рэся, 5 месяцев


Поделиться


Рэся еще совсем подросток и она едва достает до колена, но, судя по крупным лапам, из нее вырастет большая собака. Нашли ее всего неделю назад — сидела и мерзла в одиночестве в одном из городских дворов. Рэся добрая и ласковая, очень доверяет человеку — следует за ним как хвостик. Как и все щенки, она игривая, очень подвижная, но пока еще глупая — собаку нужно воспитывать. При должном подходе вырастет прекрасный охранник и верный друг — передать будущему хозяину собачку готовы с середины января. 


Лисанта, 3 года


Поделиться


Девочка со сложной судьбой — нашли ее весной в районе Плодово-ягодной станции с переломом лапы, после того как ее сбила машина. Лисанту полностью вылечили, но с тех пор она немного прихрамывает. Несмотря на это, собака подвижная, игривая и очень милая. Изначально была диковатой, но сейчас научилась доверять человеку и станет будущему хозяину настоящим другом — для охраны двора она слишком добрая. 


Юлий, 1,5 года


Поделиться


Пятнистого мальчика с гордым именем Юлий этим летом привезли от некой бабушки вместе с четырьмя собратьями. Ласковый, очень ориентирован на человека и весьма комфортно чувствует себя в паре с более взрослой собакой. Размером Юлий примерно со спаниеля — говорят, в нем есть что-то от бордер-колли, а эти собаки очень легко поддаются дрессировке. Например, он уже умеет заходить в лифт, пропустив вперед человека. Однако в силу неуемной энергии на его воспитание потребуется терпение и любовь. 


Ушанка, 4 года


Поделиться


Красавица Ушанка до лета этого года бегала со стаей бездомных собак в одном из загородных дачных массивов. Очень прыгучая, любит играть, и энергии у нее хоть отбавляй, но свободное время любит проводить в будке. Сидя на цепи, лает на посторонних, близкому человеку доверяет, но, как истинная дама, с достоинством держит некоторую дистанцию. 


Рокси, 3 месяца


Поделиться


Родилась эта малышка где-то на улице Рокоссовского — нашли ее осенью в ужасном состоянии, со сломанной лапой и прогрессирующей грыжей. Однако в клинике ее буквально вытащили с того света — и сейчас, глядя на подвижного песика, об этом даже не подумаешь. Подходящая собачка как для квартиры, так и для улицы, но вырастет Рокси не крупнее спаниеля — поэтому это скорее верный друг, чем отважный охранник. Приучена к двухразовому выгулу, хорошо ходит на поводке, да и без поводка будет рядом.


Малыш, 1 год


Поделиться


Малыша нашли совсем крохой — в суровые морозы месячный щенок сидел в одном из подъездов на Судостроительной. Песик очень ласковый, с детьми будет неплохо себя чувствовать. Поначалу слегка трусоватый, но когда привыкает к человеку — всецело к нему привязывается. Собака среднего размера — вряд ли вырастет выше колена. Будет хорошим охранником — сидя на цепи, лает на посторонних, своевременно на них реагирует. Полностью готов к новому хозяину, но на новом месте ему нужна будет небольшая адаптация. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Мулёна, 4,5 года


Поделиться


Эта симпатяга умеет улыбаться — контактная, по отношению к человеку настроена очень дружелюбно. О прошлом Мулены история умалчивает — к зоозащитникам она попала примерно год назад через третьи руки и тяжело больной. Мулену выходили, стерилизовали и поставили все необходимые прививки. Очень умная, знает свое место, и при желании ее можно научить необходимым командам. Отличная охранница, но не пустолайка. Охотно ловит крыс. 


Каштанка, 1 год


Поделиться


У этой девочки очень красивый шоколадный окрас, а глаза выдают, что в предках у нее, скорее всего, были хаски. Нашли Каштанку 5-месячным щенком на Красрабе в районе Аэрокосмической академии — обитала на улице возле ларьков. Пока она еще подросток, однако выше колена вряд ли вырастет. Немножко кусачая, но безобидная и очень дружелюбная — в порыве игры может слегка прихватить зубками, но серьезно не укусит. Понимает элементарные команды, при желании хозяина легко поддастся дрессуре. 


Бонго, 1,5 месяца


Поделиться


Этого кроху нашли неделю назад под машиной в переулке Медицинском — кто-то выбросил его на мороз в картонной коробке. Судя по внешности, в нем есть что-то породное, при этом крупным он вряд ли вырастет — но собачка теплолюбивая, и отдадут его только в квартиру. Как и все щенки, немножко пуглив, но энергичен и даст хозяину широкий простор для воспитания. Так как его рано оторвали от мамы, нерастраченной любви у Бонго много и к будущему хозяину он будет очень привязан. 


Сирена, 3 месяца 


Поделиться


Во внешности Сирены есть что-то от кавказской овчарки — несмотря на совсем юный возраст, в ней уже видна стать. Кто-то выбросил ее в подъезд, когда Сирене едва исполнился месяц. Вырастет крупной и величественной собакой, при этом уже сейчас Сирена умненькая и очень любознательная. Из нее получится хороший охранник — щенок уже сейчас визгливо полаивает на чужих. Как все дети, она любит игрушки. 


Фанта, 2 года


Поделиться


Фанту нашли этим летом на улице Энергетиков — кто-то отбил ей заднюю лапку, но ее вылечили и Фанта снова подвижна и очень энергична. Собачка спокойная и добрая, любит сидеть в будке, но при этом незнакомца ко двору и близко не подпустит — будущему хозяину станет не только другом, но и идеальным охранником. Собачка среднего размера с короткой шерстью — во внешности проглядывают гены овчарки. Кстати, умеет не только лаять, но и очень мило, по-собачьи разговаривать с тем, кто ей понравился. 


Абраша, 5 месяцев 


Поделиться


Этого песика нашли среди стаи полудиких взрослых собратьев на окраине проспекта Металлургов совсем крохотным малышом — двухмесячный щенок сильно простыл, постоянно кашлял и чихал. Сейчас его давно пролечили и хорошо откормили. В силу возраста Абраша пока глуповат, зато воспитывать характер можно с чистого листа — при должном подходе из него вырастет отличный дворовый пес среднего размера. Зимой ему необходим теплый кров, а весной можно смело приучать к будке.


Барон, 3 года


Поделиться


Этот милый великан — помесь обычной дворняги с алабаем, от которого унаследовал шикарные внешние качества. Найден был месяц назад во дворах в районе Копылова — был очень худым и истощенным. Сейчас красавца откормили и поставили все необходимые прививки. Очень ласковый и добрый пес, и в то же время умный — хозяев и их детей будет любить. Обожает обниматься, при этом, сидя на цепи, лает оглушительно — отпугнет любого злоумышленника. 


Шаманка, 3 года


Поделиться


Похожая на лису коротколапая девочка в холке не выше колена, трехлетнего возраста. Этим летом какая-то бабушка в городе умерла, осталось у нее четверо собак — вот Шаманка одна из них. Ярко выраженная альфа-самка — не любит других собак возле себя, она их строит — ей надо быть главной в стае. Очень ласкова к человеку, при этом хорошо охраняет вверенную ей территорию — на чужих лает и скалится. Свой двор она будет держать под контролем, но ей обязательно нужен хозяин, который ее будет любить, чтобы она его видела постоянно — она очень скучает без человека.


Лукерья, 4,5 года


Поделиться


Жила на каких-то загородных дачах, прибилась к стае бродячих собак — нашли ее этим летом, причем на последней стадии беременности. Ее стерилизовали, привили и откормили. Лукерья — собачка средних размеров, высотой не выше колена. Очень хорошая, спокойная, абсолютно не агрессивная к человеку, но чужака на свою территорию не подпустит — будет пугать его лаем. Кушает кашу с мясом, как и другие собаки. Без мяса собака на улице зимой не выживет — обязательно нужна горячая и богатая белком пища. 


Все собачки полностью здоровы, стерилизованы, привиты и весьма неприхотливы в питании — едят как сухой корм, так и кашу с мясом. Прекрасно относятся как ко взрослым, так и к детям. Если вам понравился кто-то из этих красавцев — звоните по телефону: 8-913 516-03-13 (после 14:00).

Максим Косов
Фото Артема Ленца

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...