9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Прокурор края признал законным лишение только Суртаева депутатского мандата 

Поделиться

Поделиться

​Прокурор Красноярского края Михаил Савчин признал законным лишение Сергея Суртаева депутатского мандата и «помилование» остальных нарушителей. Об этом Михаил Савчин сообщил 7 декабря.


Напомним, во вторник, 6 декабря, горсовет собрался на заседание, чтобы лишить депутатского мандата 4 человек. Среди них — миллиардер-строитель Владимир Егоров, глава строительной компании «Союз» Юрий Туров, а также Вячеслав Гордеев и Сергей Суртаев, которого в свое время подозревали в уклонении от службы в армии. Прокуратура через суд потребовала рассмотреть вопрос о лишении депутатов их кресел из-за затягивания сдачи отчетов о доходах.


В итоге депутаты приняли решение голосовать за лишение мандатов депутатов с помощью бюллетеней, рассматривая каждый отдельный случай. В итоге депутатского кресла лишился самый молодой депутат Сергей Суртаев, остальных избранников «помиловали».


«Наши требования удовлетворены — совет принял свое решение. Они решили, что наиболее виноват из них депутат Суртаев — ну что ж, так тому и быть. <…> Возможно, депутаты проникли в суть вопроса, связанного с каждым конкретным лицом и посчитали степень вины именно такой. В дальнейшем мы будем смотреть на то, что будет в следующий декларационный период. Чтобы судить об умышленных действиях, какой-то злостности. Будем считать, что это было профилактика антикоррупционной деятельности», — рассказал Михаил Савчин.


НГС.НОВОСТИ

Фото Антона Понарина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...