Все новости
Все новости

«Было жутко холодно»: спортсмены по Енисею проплыли от Дивногорска до Красноярска (видео)

Поделиться

В Красноярске состоялся 20-й турнир по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2016»

Спортсмены проплыли по холодному Енисею от Дивногорска до Красноярска.


В Красноярске состоялся 20-й турнир по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2016». Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор клуба «Криофил» Михаил Сашко, в этом году было рекордное количество участников — 100 человек из Новосибирска, Тюмени, Красноярска, Барнаула, Саяногорска, даже один участник из Франции.

Самые масштабные состязания состоялись 28 августа. Команды по 8 человек плыли эстафету 35 км из Дивногорска до Красноярска.

Лучшей оказалась команда из Новосибирска, преодолевшая дистанцию в холодной воде за 3 часа 19 минут. Как уточнил НГС.НОВОСТИ капитан новосибирской команды Григорий Ермола, в среднем в воде участники проводили по 25–30 минут. Победившая команда молодая — возраст участников от 19 до 36 лет. На втором месте оказалась команда из Красноярска, уступившая всего несколько минут. «Это была прям борьба. Первые два этапа команда из Красноярска шла впереди», — рассказывает Григорий Ермола.

Кроме этого, на состязании выступил и марафонец. Единственным, кто проплыл 35 км по Енисею, стал 50-летний Андрей Сычев из Тюмени.

«Было жутко холодно! Я постоянно плыл, не останавливался. На середине дистанции было чувство, что не доплыву. Даже очки запотевшие не поправлял, чтобы не останавливаться. Холод сдавливал сильно», — поделился с НГС.НОВОСТИ марафонец. Он проплыл 35 км за 3 часа 47 минут.

НГС.НОВОСТИ
Фото Григория Ермолы (1, 2), Андрея Сычева с vk.com (3)

Видео Григория Ермолы



 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter