30 ноября вторник

Уволен начальник МВД края Вадим Антонов

Поделиться

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности главы ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадима Антонова. Документ был датирован 26 августа и опубликован вечером того же дня. 


Напомним, информация о том, что Вадим Антонов уже уволен, появилась в конце июля. Однако тогда официального подтверждения она не нашла.


56-летний Вадим Антонов родился в Чебоксарах. С 1984 по 1995 годы служил в органах КГБ-ФСБ. В августе 1997 года был назначен министром внутренних дел Чувашской Республики. С 14 апреля 2011 года — руководитель ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.


В 2012 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.


Вадим Антонов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалями «Жукова», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в воинской службе» 1-й степени, «За отличие в службе» трех степеней, медалью МЧС «За содружество во имя спасения», нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД».


Согласно декларации, доход начальника красноярской полиции за 2015 год составил 2 млн 384 тыс. руб.


Добавим, что в числе уволенных этим же приказом оказался полковник юстиции, замруководителя ГСУ СК РФ по краю Владимир Скворцов. Причины увольнения не сообщаются, как и то, кто займет место главы МВД края.


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...