Мы узнали их на празднике «Енисейская уха»
Красноярские рыбаки на празднике «Енисейская уха» поделились рецептом ухи с корреспондентом НГС.НОВОСТИ. Праздник проходит в шестой раз на берегу Енисея, в пос. Усть-Кемь в 20 км от Енисейска.
Свод правил был сформирован после общения с рыбаками и поварами, стоящими на берегу.
Правило 1: первой в будущий суп всегда бросать картошку, потому что она варится дольше всего.
Правило 2: не выбрасывать рыбьи головы, потому что они дают навар. Головы нужно собрать в марлю, чтобы в суп не попали мелкие косточки.
Правило 3: не жалеть рыбы. Особенно хорошо пойдут местные виды рыбы: щука и стерлядь.
Правило 4: класть много лука, зелени и лаврового листа.
Правило 5: морковь и рис портят уху, поэтому лучше обойтись без них.
Правило 6: готовить уху нужно не больше 40 минут, чтобы не ушел вкус.
Вступайте в группу НГС.НОВОСТИ «ВКонтакте»! Там еще больше интересного!
НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко