Проверено 10 образцов колбасы из магазинов: все признаны фальсификатом (список марок)
11 мая 2016, 15:19
Поделитесь своим мнением
Комментарии
82
Гость
11 мая 2016, 21:47
Распустить к чертям весь Роспотребнадзор, с них толку вообще нет!!! Люди просто так получают хорошую зарплату, особенно начальники, которых там куча!!! Зачем на контрольное ведомство, от которого толку как от калитки на поле???
Гость
11 мая 2016, 15:35
Это и без проверок понятно было. Колбасу никакую третий год не берём!
Гость
11 мая 2016, 15:28
Если в колбасе найдут мясо - это будет свидетельствовать о несчастном случае на производстве.
Гость
11 мая 2016, 16:35
Дороже стал мой завтрак,
Все равно не унываю:
Дрожжей печеных как резины
Отрежу кое-как кусок,
Намажу маргарина слой,
Поверх пласт розовой бумаги,
И заварю пакетик пыли
Индийских полевых дорог
Гость
11 мая 2016, 16:02
И толку то от проверок? Никого не уволили и не наказали. Никакие заводы не прикрыли. Толк то какой, от подобных проверок????
Гость
11 мая 2016, 16:05
Что ни проверяй сейчас, нет хороших продуктов. А цены растут. И никто с этим ничего сделать не может, а точнее не хочет. Так и живём.
Гость
11 мая 2016, 15:27
К сожалению, все сильнее падает качество продуктов, что мы едим. Компетентные органы, как обычно, не принимают никаких мер для решения проблем с фальсификатом на полках магазинов. К этому еще и санкции добавились. А главный принцип импортозамещения - качество не важно, главное что свое.
А просто производителю не выгодно делать нормальный качественный продукт. Не будет прибыли.
Однажды довелось пообщаться с фермером, который открыл собственное пельменное производство. Как на духу мне рассказал, что мяса в его пельменях (в фарше) не более 30%. В таком случае ещё можно что-то поиметь. В то время как его друзья-предприниматели делали пельмени с 5% мяса от силы...
В итоге он закрыл свое производство, со словами: "Совесть мне не позволяет кормить людей таким..."
С колбасой тоже самое примерно, думаю..
Гость
11 мая 2016, 15:32
Полезная статья. Конкретно указали что проверили. Думаю если бы проверили и остальные марки - также нашли бы нарушения. Вывод: не надо есть колбасу. Она некачественная, к тому же вредная (высокая калорийность + хим.добавки).
Гость
11 мая 2016, 17:01
за то прилавки завалены колбасой- кушайте люди дорогие не понятную субстанцию и радуйтесь! дефицита нет дорогие друзья, впрочем как и колбасы то же!
Гость
11 мая 2016, 15:59
Эх, если бы проблема только в колбасе была...куда не глянь везде нарушения: сыр, кондитерка, молочка и т.д..... И не важно купил за 100 руб. или за 1000 руб. - гарантий качества нет нигде :(
Гость
11 мая 2016, 15:50
и не более... Ведь у нас всё фальшивое и фальшивые, всё есть контрафакт... И губернатор, и мэр, и правительство, и ЗакСобрание... Иначе был бы полный порядок. А сейчас они только деньги-средства для себя "зарабатывают", а население лохализуют. На государственном уровне воруют, а на уровне краевом... это вообще темное дело. Если имеются долги по зарплате... Ведь издревле работник за выполненную работу до захода солнца получал...
Гость
11 мая 2016, 21:00
Когда за фальсификат продуктов наказывать будут?
Гость
11 мая 2016, 16:54
Уголовку надо вводить для руководства и учредителей за такое.
Гость
11 мая 2016, 15:29
Так и напрашивается вопрос: "И?"
Гость
11 мая 2016, 21:16
люди мрут от рака желудка как мухи, последнее время много знакомых умерло от этого диагноза(. Уже похоже на какую то эпидемию, травят нас помаленьку
Гость
11 мая 2016, 15:36
Ждем появления новых названий "Докторская плюс", "Молочная особенная", "Таллинская по-красноярски"...
Гость
11 мая 2016, 15:34
Уже давно не ем " колбасу ".
Гость
11 мая 2016, 23:54
Ну проверили! Фальсификат! Дальше что? Я так понимаю, если я сейчас пойду в гипермаркет рядом с СЦМ, а там они как правило берут продукты на экспертизу, и о чудо, я не смогу купить колбасу, потому что прилавки пустые. Всё снято с продажи. Тьфу, о чём это я
Гость
12 мая 2016, 11:35
Эрзац пища, эрзац одежда, эрзац зарплата, эрзац пенсия, и наконец эрзац жизнь...
Нужно наверное вернуть ГОСТы и отменить всякие ТУ, и наладить строгий контроль за выпускаемой продукцией, и за продажей тоже...Ввести уголовную ответственность за нарушение ГОСТ...
С прошлой проверки сосисок и колбасы ничего не изменилось. Роспотребнадзор увольняйтесь!!!
Гость
11 мая 2016, 17:33
Интересно, а покупатели могут коллективно подать иски с чеками до даты проверки с требованием компенсации за некачественный продукт? Если государство само не в состоянии наказать фальсификаторщиков, придётся, видимо, населению самому озаботиться.
Гость
11 мая 2016, 15:36
Отошли те времена, когда колбаса в холодильнике считалась признаком достатка..
Ну откуда МЯСО в колбасе?!
Мясо из свиней или коровы!
А деревни загубили все..
Импорт-замещатели.. хренОвы..
(Слово "хрен", не является ругательным! Это растение такое,если вдруг модераторы НГС не знают:))
Гость
11 мая 2016, 15:37
Колбаса давно уже не из мяса. Беру только когда надо быстро хоть что-то перекусить с запахом мяса. Когда есть время - лучше курицу или свинину приготовлю
Гость
12 мая 2016, 00:24
Не новость. Да и по сути - эта статья банальное сотрясание "воздуха" в интернет пространстве. Итоги есть - результативных действий ответного характера нет. Бла бла бла.)
Гость
11 мая 2016, 15:42
А что? Кто-то ещё покупает эту гадость, напоминающую по форме колбасу?
Гость
11 мая 2016, 17:08
Все это из-за "входа" в продуктовые сети городов.Каждый производитель отстегивает часть выручки для торговый сетей,чтобы продавать свою продукцию на прилавках города.Т.к.это издержки,их покрывают удешевлением продукта.Чем более видное место на прилавке,охват ассортимента,более лояльное отношение к рекламе продукта,тем больше отстегивают.Так же все завязано на поставках,промедление или не выполнения условий поставок - большие штрафы.Поэтому иногда производитель делает поставки себе в убыток.
Гость
11 мая 2016, 15:49
не беру ни колбасу эту,ни сосиски. порой дешевле мяса взять.или птицу. про тушняк отдельный разговор,это что-то с чем-то.)
Гость
11 мая 2016, 17:12
Другого и не ожидал, если честно, в кризис все стараются экономить.
Покупайте обычное мясо, питайтесь правильно :)
Гость
12 мая 2016, 11:15
от куда быть мясу? когда все поля в бурьяне.
Гость
11 мая 2016, 15:57
Перестал есть колбасу давно, нет желания жевать не понятно что, сейчас производителям на ГОСТы плевать, главное прибыль.
Гость
12 мая 2016, 11:10
Роспотребнадзор разогнать как не компетентный орган.
Гость
12 мая 2016, 03:52
Грустно. Грустно за беременных мамочек. Что едят.. Страна дошла до ручки? И этого нет.. Все в автомобилях, при золоте. Друг перед другом. Вкус сливок и настоящей сметаны уже забыли.. Хороший,вкусный хлеб- роскошь. Рожай страна Ломоносовых!.. На крайний случай- в армию пойдут!.
Вот интересные люди-покупайте мясо... курочку... а где нормальное свежее мясо и курочку купить? Пробовали и мясо купить-пока варилось такой запах был неприятный-даже пробовать не стали.... курочку-поставили в духовку-достали чтобы перевернуть-запах тухлого мяса! И это не один раз! Время от времени пробуем купить... но увы... и вот уже лет пять вегетарианцы здесь... в европе на каникулах можно покупать все.... и рыбу... здесь и рыбы не купить хотя могучие реки рядом.... печально...
Гость
11 мая 2016, 16:29
Все это итак знают и все равно покупают. В противном случае, давно бы разорились такие производители. Сам давно уже отказался от колбасы. Или сам дома делаю или просто покупаю мясо или птицу.
Я не беру колбасу КПК, потому что в том году там мышь нашли (тут была эта новость). Не знаю хорошо это или плохо, ведь мышь это всё таки мясо.))) Все такие поборники здорового питання я смотрю, никто колбасу не берёт, только она вопреки всему чегой та лежит на прилавках, даже не плесневеет. Мясо которое вы купите - хоть и выглядит как мясо напичкано химией не меньше. Для меня загадка, почему мясо особо не подорожало, хотя племенной скот и яйца бройлеров из-за границы, как и химия, которой их пичкают. Отечественное у нас только руки - не всегда растущие оттуда, да земелька.
Гость
12 мая 2016, 09:31
колбасу ,сосиски не беру уже лет 7
в памяти конечно сохранилась ссср колбаска.но умом понимаю,что от всего отсталось название КОЛБАСА поэтому не беру ее.
Сама давно на экспертизу сдала сосиску после того как сыр орал "купи сосисок"
там около 20 составляющих написали,глутамата столько,,что мозг взорве ся.
с того дня не берет это Г....
Гость
11 мая 2016, 16:12
Колбасу давно уже не покупаем. Лучше купить кусок мяса или курицу. Зачем деньги выкидывать на вредный продукт в котором одна химия .
Гость
11 мая 2016, 18:30
Как колбаса может стоить дешевле килограмма мяса? Конечно как могут так и снижают цену. Чтобы приготовить колбасу еще нужно заплатить зарплату работникам, за свет, воду, аренду, налоги государству, доставка. Столько она будет стоить по вашему? И кто ее покупать будет?
Гость
11 мая 2016, 15:50
Курицу на птицефабрике режу на 41 й день поскольку на 42 она умрет от цироза печени, в природе курица растет 3 месяца. Вывод: "не все магазинные куры одинаково полезны".
Гость
12 мая 2016, 00:25
При чем тут энергетики?
Гость
12 мая 2016, 00:58
Не ем ни колбасу ни сыр в последнее время... ибо *овно это всё.
Гость
11 мая 2016, 15:54
кто мешает отварить кусок курочки, говядинки, свининки, положить в холодильник и кушать на завтрак натур продукт? курочка варится 20 минут, свининка 30, говядинка 40-50. соль-перц по вкусу.
Гость
12 мая 2016, 10:07
Чему все так удивляются?? Как будто раньше все было по другому, по-моему покупая колбасу, тушенку, пельмени и другие полуфабрикаты, консервы - будь готов к тому, что покупаешь продукт химической промышленности с примесью гуано. Хочешь есть относительно здоровую пищу - покупай сам ингредиенты мясо/овощи и готовь, в противном случае смирись, что ешь удобрения, и не обманывай себя, что если "вкусно", то значит хорошо. А на счет этих проверок, кто-то просто денег на взятки пожалел, кризис ведь.... Вот и зафальсификатили всех. А так-то и раньше все было то же самое по качеству. Надеюсь, что народ когда-нибудь перестанет считать эти "продукты" продуктами.
Гость
12 мая 2016, 17:57
Есть еще Уярские колбасы и сосиски, не дешевые и на вкус нормальные, возможно даже настоящие, только в последние пару лет намного тяжелее найти эту продукцию в магазинах
Гость
11 мая 2016, 16:19
А мне знакомые посоветовали колбасу Назаровскую покупать, очень вкусная.
Гость
11 мая 2016, 16:38
Не знаю что за дрянь в командорах и в местных магазинах продают, и знать не желаю! Я был в иркутской области и мне понравилась колбаса усольского мясокомбината. Я на возвращение накупил колбас этого производителя тысяч на 5 с хвостиком. Ехал домой 6-7 часов. Дома в морозилку и в неделю по одной палочке достаю. Еще сарделек свиных набрал. Вот это я понимаю, вкус колбасы совсем другой, жарится на сковородке как раньше плашмя и не сворачивается
Гость
14 мая 2016, 19:41
я лично давно это знаю,более того производители делают колбасу специально для определенных сетей,для одних супермаркетов одна в других другая в ларьке 3я.так что бы знали люди
Гость
14 мая 2016, 20:10
А вы что ждали от колбасы, если кг этой колбасы стоит дешевле кг мяса.
Сейчас-7°C
переменная облачность, снег
ощущается как -12
4 м/c,
с-з.
750мм 59%Проверено 10 образцов колбасы из магазинов: все признаны фальсификатом (список марок)