Все новости
Все новости

Чиновники заявили о росте на 50 % объемов производства сыра в крае

Поделиться

При этом молока стали производить лишь на 1 % больше

В Красноярском крае резко увеличилось производство сыра.

С таким заявлением в пятницу, 30 октября, на заседании комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания выступил министр экономического развития Красноярского края Виктор Зубарев.

По его словам, за 9 месяцев 2015 года на фоне ограничения импортных поставок производство сыров и сырных продуктов в крае выросло на 50 % по сравнению с периодом прошлого года.

Депутатов такие цифры насторожили, и они поинтересовались, не производится ли сыр с нарушением технологий.

«На 1 килограмм сыра идет около 20–26 литров молока. Поэтому молока производиться должно достаточно много. Второе. Как отслеживается качество продукции? По информации, которая прозвучала по центральному телевидению, пальмовое масло завозится в страну целыми составами и используется для убыстрения производства твердых сыров», — поинтересовалась депутат Вера Оськина.

Министр Зубарев ответил, что с 2016 года пальмовое масло в России запрещается. «Качество мы отслеживаем. Но пока знаете как. Все-таки объемы важнее. Ну я не могу сказать, что важнее качества. Продукция качественная, может быть это не те сыры, которые мы привыкли брать, но стандартам оно соответствует», — заявил Виктор Зубарев.

Точных данных объема производства сыра в докладе министра не прозвучало.

Отметим, по данным Красноярскстата, с января по сентябрь 2015 года в Красноярском крае произведено 565,4 тыс. тонн молока (прирост 1,2 % к показателям 2014 года), сыров и сырных продуктов — 300,24 тонн (прирост 50,2 %).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter