4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

Министр природных ресурсов назвала заказным уголовное дело против себя

Поделиться

Поделиться

Министра природных ресурсов Красноярского края Елену Вавилову подозревают в превышении полномочий и незаконной передаче леса.

Как подтвердили НГС.НОВОСТИ в правоохранительных органах, в отношении Елены Вавиловой было возбуждено уголовное дело, она подозревается в превышении полномочий. Однако никакой дополнительной информации не разглашается. По данным новостей ТВК, Елену Вавилову подозревают в незаконной передаче 800 тыс. кубометров леса организации «Краслес».

Как сообщили 5 октября в пресс-службе УФАС по краю, комиссия ведомства также установила нарушение министерством закона «О защите конкуренции». В течение 2013–2015 годов сначала Агентство лесной отрасли, а в дальнейшем его правопреемник — Министерство природных ресурсов и экологии, произвели отчуждение лесных насаждений в объеме 1,8 млн кубометров (более 17 % от объемов годовой заготовки древесины в крае) в пользу коммерческого предприятия «Красноярсклес», не имевшего права быть участником таких аукционов.

В министерстве НГС.НОВОСТИ представили официальную позицию Елены Вавиловой. Она поясняет, что в 2014 министерство инициировало масштабную проверку деятельности ГП «Красноярское управление лесами», в ходе которой были выявлены завышенные оклады ряда руководящих сотрудников, неэффективное расходование средств и управление имуществом, необоснованно раздутая штатная численность и другие.

«Принимаемые мною меры по наведению порядка на госпредприятии вызвали резко негативную реакцию со стороны ряда лиц, которые в жесткой форме рекомендовали мне не вмешиваться в деятельность данного предприятия. Кроме того, в мой адрес начали поступать угрозы», — сообщает Елена Вавилова. Она добавляет, что с августа 2015 года в интернете стали появляться «компрометирующие материалы» ее частной жизни, которые, по ее мнению, носят «заказной характер».

«Это может быть связано с тем, что в 2015 году министерство природных ресурсов и экологии края серьезно ужесточило требования как к работе лесоперерабатывающих и лесозаготовительных предприятий, так и к инвесторам», — поясняет министр.

НГС.НОВОСТИ

Фото krskstate.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...