Все новости
Все новости

Одобрена установка памятника экс-губернатору Лебедю

Поделиться

Комиссия одобрила установку памятника бывшему губернатору

Одобрена установка памятника бывшему губернатору Красноярского края Александру Лебедю. Об этом сообщили в мэрии.

Напомним, ранее в правительстве края рассказывали: монумент планируется установить около сборного пункта на ул. Деповской. Рядом также появится площадь, будут посажены деревья и кустарники. Скульптуру разместят на мраморном постаменте, к которому будут вести ступени.

Вопрос об установке памятника был рассмотрен на комиссии по внутригородским объектам. В состав комиссии входят представители общественных организаций, администрации города, ведущие архитекторы, краеведы, историки, а также почетные граждане города Красноярска. С инициативой установки выступила организация «Генеральский клуб».

«Члены комиссии отметили вклад Александра Лебедя в миротворческую деятельность, в патриотическое воспитание молодежи, особо обратив внимание на его инициативу создания в крае кадетских корпусов и органичность установки памятника боевому генералу в сквере, который призван стать одним из военно-патриотических мест города», — сообщили в пресс-службе.

В итоге было принято решение поддержать инициативу установки памятника.

Справка: Лебедь Александр Иванович — бывший губернатор Красноярского края, генерал-лейтенант. Находился во главе краевого правительства с 1998 года. Погиб 28 апреля 2002 года во время крушения вертолета Ми-8 в районе озера Ойское на Буйбинском перевале, куда летел на открытие горнолыжной трассы.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой краевого правительства

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter