перейти к публикации
28 комментариев к публикации

При проверке эксперты забраковали 40 % хлеба из магазинов

Гость
12 февраля 2015, 17:53
Берёзовка и Дивногорск... Хоть в пригородах работают на совесть. Спасибо за информацию! Я бы каждый день такие новости читал ) обо всём: продукты, бензин, лекарства..
Гость
12 февраля 2015, 18:47
Стас, березовский фирменный-нарезка! =)
Гость
13 февраля 2015, 12:05
Стас, у меня родственница работала на Дивногорском хлебозаводе, после услышанного от нее мы хлеб оттуда никогда не едим
Гость
13 февраля 2015, 08:12
А мы всегда дивногорский хлеб едим. Нравится! Хотя вот задумываемся о покупке хлебопечки :)
Гость
13 февраля 2015, 09:20
"Рейтинг", в котором «Красноярский хлеб» занимает аж второе место - по определению не может быть объективным. Их продукция в массе своей просто несъедобна. А уж про скорость, с которой такой "хлеб" портится, и вовсе лучше не говорить. Раньше брал хлеб из небольшой пекарни в Академгородке, они пекли превосходный по качеству и недорогой хлеб. Очень удобно было его в поход брать - до недели не черствел и не плесневел. Но потом они разорились - зря демпинговали ценами, у них бы и дороже покупали. Сейчас близко по качеству в пекарне Командор, которая в Аллее. Но у них цены уже высокие.
Гость
13 февраля 2015, 09:57
Вы полагает что хлеб который не черствеет неделю так уж хорош? Сомнительно.
Гость
13 февраля 2015, 15:27
The_Spirit, Наши бабушки хлеб пекли, так он не плесневел больше недели. А вот что за хлеб, который портится через 4 дня - это большой вопрос!
Гость
13 февраля 2015, 09:34
Лучший хлеб - Велесов хлеб! По старорусскому рецепту, без дрожжей!
Гость
12 февраля 2015, 18:33
Однажды по роду службы посетил пекарню ,месяц потом не ели хлеб....
12 февраля 2015, 18:10
Вот уже почти 10 лет не покупаем магазинный хлеб. Есть такое "чудо" техники под названием домашняя хлебопечь.Пользоваться ею очень просто, а хлебушек получается какой вкусный и ароматный.
Гость
12 февраля 2015, 20:13
роро, а как чёрный хлеб делать? У нас не получается он в хлебопечке...
12 февраля 2015, 20:37
Гость
12 февраля 2015, 20:37
роро, а как чёрный хлеб делать? У нас не получается он в хлебопечке...
Сергей Алексеевич , только из одной ржаной муки не получится. Делаем в пропорции 2/3 белой и 1/3 ржаной. Можно увеличить пропорцию в сторону ржаной муки, но тогда хлеб получается не очень пышным.
Гость
13 февраля 2015, 01:18
Гость
13 февраля 2015, 01:18
роро, а как чёрный хлеб делать? У нас не получается он в хлебопечке...
Сергей Алексеевич , попробуйте такой рецепт. 4 ст.л. солода и 2.5 ч.л. молотого кориандра залить 80 мл кипятка. 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 100 гр. пшеничной муки в/с, 100гр. ржаной муки, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла (оливкового), теплой воды 340 мл. В моей ХП режим Ржаной.
Гость
12 февраля 2015, 20:48
«Красноярский хлеб» - печь не умеют, крошится, плесенью воняет. Как его вообще в 10 для выбора допустили? поди проплатили. Кушать надо Емельяновский хлеб не знаю как называется пекарня, вот он очень вкусный хлеб.
Гость
12 февраля 2015, 21:09
полностью согласен. их хлеб просто не съедобен!
Гость
13 февраля 2015, 21:15
У красхлеба все втри дорого!!!отвернулся от фирменного цена высока качество не важное!
Гость
16 февраля 2015, 13:36
хлеб всему голова точто дорого это не чего значить главный качество вопрос где качество. 1 .мука. 2человек кто готовит. пороядичний или сука.3.качество работа. как где кем.4 совестьглавный.
Гость
13 февраля 2015, 13:18
Живу в Дивногорске, хлеб нашей пекарни не беру(принцип), т.к. цена выше, чем у "Лагуны"!!!
Гость
16 февраля 2015, 07:29
Раньше всегда фирменный брала, но за последние 20 лет испробовала очень много хлеба... На сегодняшний день из-за дороговизны беру только "Социальный", да и 1-й булки хватает на 3-4 дня, этот хлеб предназначен для малоимущих - а готовят его чуть ли ни с самого начала со многими нарушениями - и то он дорожает , как и любой другой хлеб. А кушать всем хочется... Давно пора для начала качество муки проверить - далее необходима проверка аппаратуры и качество непосредственного хлебопечения хлеба на местах, а уж потом определять качество выпечки. Только после этого можно сказать - допустить к продаже или нет. У нас ведь и муку не просто так выбрать в магазинах - качество оставляет желать лучшего...
Гость
12 февраля 2015, 22:29
Работал в каравае, хлеб у нас готовился по всем правилам и стандартам, и был намного вкуснее "фирменного". А сам сейчас беру в красном яре, вкусный он там, но пугает что даже если неделю полежит, не плеаневеет.
17 февраля 2015, 02:14
Такую дигустацию надо вкупе с колбаской или икоркой проводить.:)
13 февраля 2015, 11:37
Уже 4 года ем хлеб из Красного яра. Всегда свежий, ооочень вскусный, на следующий день остается таким же вкусным =) Это применимо ко многим сортам хлеба, которые я пробовал. Также в Ленте вкусный хлеб, но там желательно знать время, когда пекут. А то много упакованного хлеба лежит, задушенного. Уже какой раз проверку читаю на этом сайте, всякий заведомо стремный хлеб пробуют от мелких частников. Конечно, куда им там до качества. Всегда интересней было бы Окей, Ленту, КрЯр протестировать, ну!
Гость
12 февраля 2015, 22:21
Много пекарен хлеб не раскупается !Вот и не знаешь , что и лучше как раньше при СССР все расхватают и всегда свежий ха ха ха
Гость
17 февраля 2015, 17:48
А Березовский хлеб и правда самый вкусный, причем социальный не отличается от простого, по моему пекут одинаково.
Гость
15 февраля 2015, 17:26
Лично меня всегда удивляли люди, которые покупают хлебопечки. В нашей семье из 3 человек и собаки хлеба покупается максимум 2 булки по 300гр. в неделю. Это ж сколько нужно есть, чтоб хлебопечку купить???
Гость
16 февраля 2015, 10:33
Брокколи, нас четверо. Дети взрослые уже почти. Булка в день уходит... А ежели икорка в холодильнике, то и пару булок заточить можем:)