В самом центре города, на пр. Мира, 46а, рядом с цветущим сквером расположилось кафе Truffle. Оно удивляет посетителей французскими традициями и рецептами прованской кухни. Здесь всегда можно не только вкусно покушать, но и отдохнуть от будничной суматохи.
Для вкусной трапезы необходимо особенное заведение. Ведь так хочется погрузиться в домашнюю атмосферу комфорта, лишенную пафоса. Насладиться неторопливым ритмом жизни, вкушая великолепные прованские блюда и дегустируя французское вино. Беседовать при свете свечей обо всем, что действительно интересно.
Специально для истинных гурманов и эстетов здесь подают свежие устрицы, марочные «живые» сыры и хранят секреты приготовления блюд от поваров мишленовских ресторанов.
Интерьер кафе лаконичный и неброский. Настраивает на неторопливую трапезу и дегустацию вин. Здесь можно встретиться с друзьями, насладиться романтическим ужином или провести деловую беседу.
Если вам хочется уединиться, то это отличное место, при этом удобно расположенное. Здесь подают ароматный кофе и сказочные десерты. Порой хочется заглянуть сюда в одиночестве, чтобы побаловать себя и тем, и другим.
В Truffle уделяется внимание каждой детали, в центре основного зала расположено красивое панно в прованском стиле. Множество стильных элементов интерьера подобраны так, чтобы не нарушать общей гармонии.
Стены украшены устричными раковинами. Что лишний раз напоминает нам — именно здесь можно попробовать этот великолепный деликатес! Специально для Truffle каждый четверг из Франции привозят свежие устрицы. Теперь красноярские гурманы могут удовлетворить свою страсть к высокой кухне.
Здесь всегда можно укрыться в уютных банкетных комнатах. Мéста в них хватит для небольшой компании или пары.
За чашкой кофе можно и поразмышлять. В дополнение к огромному ассортименту кофейных напитков вы получаете доступ к изысканным десертам и домашней выпечке.
Только в Truffle готовят разнообразные террины — это прованское блюдо, названное по форме горшка, в котором запекаются его ингредиенты. Обязательно попробуйте рыбный террин, приготовленный из двух сортов рыбы — красной и белой. Он подается на французском хлебе фугас и дополняется сливочным соусом и оливками.
Обратите внимание на слоеный салат. Его разновидность — верен с морепродуктами, яблоками и соусом айоле — подается необычно, в бокале. Айоле — еще одна гастрономическая изюминка кафе Truffle. Этот французский майонез готовят повара кафе. Он является основой большинства прованских соусов.
Несмотря на убедительное обилие гастрономических эксклюзивов, одна из важнейших особенностей Truffle заключается в том, что здесь все делается на кухне. Как и блюдо шаркютри, которое названо так же, как французские мясные лавки, где готовят различные колбасы, паштеты, сосисоны и прочие мясные деликатесы из свинины, говядины, мяса птицы и рыбы. В кафе Truffle можно попробовать натуральные колбасы и мясные деликатесы.
А для настоящих сладкоежек шеф повар испечет торт «Трюфель». Это шоколадное творение благодаря тонкому сочетанию домашнего крема и шоколадного ганажа удивит самого взыскательного гурмана и напомнит ему вкус трюфельных конфет из детства.
Truffle:
пр. Мира, 46а
тел.: (391) 205-05-41