Весна — время преображения, вдохновения и очарования. Душа просит праздника, а тело — легкости. Психологи советуют влюбляться, а диетологи — избавляться от всех «тягостей», нажитых за зиму, и абсолютно все рекомендуют баловать себя! Сеть японских ресторанов «Планета Суши» приготовила новинки, полностью соответствующие весенним трендам гастрономической моды и душевным порывам человечества в самое прекрасное время года. Услада японского императорского двора, бургеры, которые помогут от переедания, полезные паровые пельмешки. Обо всех этих чудесах рассказывает бренд-шеф «Планеты Суши» Вадим Фадеев.
Лакомства японского императора
Совсем скоро молодое солнце раскроет весь свой горячий темперамент. Наступят жаркие дни, и наши мысли устремятся к мечтам о прохладе и свежести. В преддверии солнечного буйства сеть ресторанов «Планета Суши» приготовила новинку чистого наслаждения — оригинальное японское мороженое «Юкими».
В XVII веке «Юкими» подавали ко двору японского императора как угощение для особенных событий. В переводе с японского название этого лакомства переводится как «любование снегом». «Такое название дано неспроста, ведь этот изысканный десерт не только очень вкусный, но и красивый», — отмечает бренд-шеф ресторанов «Планета Суши» Вадим Фадеев.
Лакомство поставляется в Россию эксклюзивно в рестораны «Планета Суши» прямо из Японии. Шарики нежнейшего мороженого на основе кокосового молока оборачиваются в сладкую рисовую лепешку «моти». Гостям «Планеты Суши» предлагается семь весенних вкусов «Юкими»: клубника, ваниль, зеленый чай, черный кунжут, шоколад, манго и кокос.
Бургеры от переедания
Бургеры — одно из самых популярных блюд людей во всем мире. Они очень вкусные, сытные, но, к сожалению, «тяжелые» по своей пищевой ценности. После такого перекуса одолевают сонливость и угрызения совести за позволенные себе гастрономические излишества. В ресторанах «Планета Суши» появилась настоящая инновация — блюда на основе паровых рисовых булочек «Бао»! В новом блюде «Бао» ингредиенты сбалансированы таким образом, чтобы удовольствие от вкуса не приводило к перенасыщению и сонливости.
При разработке рецептуры нового блюда Вадим Фадеев отталкивался от результатов исследований британских ученых, которые доказали угнетающее воздействие быстрых углеводов на клетки мозга, отвечающие за состояние бодрствования. Потребление углеводов приводит к повышению уровня глюкозы, которая, в свою очередь, замедляют синтез «гормона бодрости» — орексина.
«Бао» отличаются от своих собратьев-бургеров пониженным содержанием углеводов. Это означает, что после того, как вы отведаете это великолепное инновационное блюдо, вы почувствуете не только насыщение, но и прилив энергии, сил, бодрости и легкости. Вместо сна придет вдохновение на новые свершения!
Чудо-бургеры уже завоевали огромную популярность в Японии и Сингапуре, а теперь появились и в России, эксклюзивно в ресторанах «Планета Суши». В меню представлено четыре вида этих легких бургеров с аппетитными и полезными начинками: цельным стейком из лосося или свинины, филе курицы, королевскими креветками в хрустящей панировке. «Бао» подаются вместе с нежным овощным роллом, картофелем пай и фирменным соусом. Стоимость блюда составляет 325 рублей.
Полезные паровые пельмешки
Еще одной модной новинкой сезона в «Планете Суши» стало традиционное азиатское блюдо «Дим Сам». Эти дальние родственники пельменей настолько воздушны, аппетитны и трогательны на вид, что вопросы о происхождении названия этого блюда разрешаются сами собой (в буквальном переводе «дим сам» означает «тронуть сердце»). «Дим Самы» стали хитом в одной из гастрономических столиц мира — Лондоне — и шаг за шагом покоряют весь мир. В российских ресторанах «Дим Самы» эксклюзивно представлены в сети «Планета Суши».
Трогает сердца гостей «Планеты Суши» разнообразие форм, цветов, размеров и вкусов начинок «Дим Самов». В меню ресторанов представлено 10 видов этих «сердечных пельмешек»: с телятиной, курицей, уткой, бараниной, овощами, крабом, морепродуктами, рыбой, креветками и шпинатом. Каждый из «Дим Самов» разрабатывался с огромной любовью и заботой бренд-шефа Вадима Фадеева.
Готовятся «Дим Самы» исключительно вручную из теста на основе рисовой муки. Особая технология позволяет раскатывать тесто до полупрозрачной «жемчужной» текстуры, через которую проглядывает аппетитная начинка.
«Дим Самы» в «Планете Суши» — это полностью экологичное блюдо ручной работы, в приготовлении которого используются натуральные продукты и природные красители (сок свеклы или шпината, чернила каракатицы и т.д.).
Подаются «Дим Самы» в специальных бамбуковых лукошках с кисло-сладким, чесночным, овощным или соевым соусом на выбор.
«Планета Суши» желает своим гостям приятного путешествия в весенние вкусы, вдохновения и радости!
Справка: «Планета Суши» — федеральная сеть ресторанов японской кухни. По состоянию на 1 октября 2011 года в сеть «Планета Суши» входит 140 ресторанов (из них 57 франчайзинговых), расположенных в 32 городах России, СНГ и Европы. Гостям «Планеты Суши» предлагаются более 50 видов суши и сашими, а также другие традиционные блюда японской кухни и несколько блюд паназиатских гастрономических традиций.
Сеть японских ресторанов «Планета Суши»:
ул. 9 Мая, 77, ТРЦ «Планета», 2-й этаж;
тел.: (391) 276-85-76.