перейти к новости

Красноярцы стали есть меньше хлеба

5 апреля 2013, 11:58
Поделитесь своим мнением
Комментарии
49
Гость
5 апреля 2013, 12:25
Хлеб надо просто нормальный печь. Вспоминаю те времена, когда в детстве родители тебя отправят за хлебом, а ты пока донесешь булку половину уже съешь:) Сейчас хлеб - новая разработка в цементной промышленности. есть просто невозможно.
5 апреля 2013, 14:20
Сергей, +1! :) Одно из приятных воспоминаний о детстве! С Вами наверное 100% детей СССР согласятся. Слушаю "Очередь за хлебом" А.Розенбаума и хоть разница по годам,но общность какая-то чувствуется и пронзает теплотой.. "За одиннадцать калачик и батон за двадцать две. А пацаны гоняют мячик во дворе..":))
Гость
5 апреля 2013, 14:42
Сергей, попробуй брать хлеб в "Чистых лугах", стоит 11.80р и очень вкусный! Конечно он не дотягивает то того хлеба, что раньше делали, но и на безрыбье, жирный рак рыба ;)
Гость
5 апреля 2013, 12:26
хлеб потоу что невкусный вот и мало едим
5 апреля 2013, 12:31
Потому что есть его невозможно стало. На вкус ужасен, да и долго не залеживается, 1 день - максимум.
Гость
5 апреля 2013, 12:29
просто качество упало. начали готовить хлеб из того-же теста что и всякие от михалыча, петровича, социальный(быстрого приготовления которые). это я про аппетитный. раньше он вкусный был. а теперь что маленькая булка аппетитного что большая из серого теста готовят. хлеб надо по традиционным рецептам готовить. раньше ещё и заварной был, который кстати тоже вкусный. сейчас бодяжат в крас-хлебе
Гость
5 апреля 2013, 13:35
Takashi, Ну это отчасти от поставщика сырья еще зависит качество хлеба:) Так что тут можно всех кто связан с сырьем и выпечкой хлеба обвинять:) p.s. купил домой хлебопечку и проблемы решил:)
Гость
5 апреля 2013, 15:34
Артем, и тесто сам готовишь? :)
Гость
5 апреля 2013, 18:46
Takashi, Она автоматическая... сама месит и печет:)Закинул муку, яйца,сахар,соль, маргарин молоко,дрожжи,выбрал прогу и сиди жди:) Ребенок справится
5 апреля 2013, 12:16
Виталий Тычилин, а почему тогда горожан обманываете? Если на чистоту то признайтесь сразу что весь хлеб изготавливается на генномодефицированных гидрофильных дрожжах, которые далеки от природных дрожжей, которые на самом деле и полезны и имеют ряд необходимых витаминов и микроэлементов. Современные дрожжи которые используются в хлебобулочной промышленности были созданы специально для быстрого использования. Поэтому были разработаны специальные быстрые дрожжи, которые позволяют сократить время в производстве а значит увеличить количество выпускаемой продукции, и таким образом увеличить прибыль. Здоровье людей при этом не в счет, они же потребители.
5 апреля 2013, 13:56
Буго копроэкономика, а есть ли у вас какие-то основания утверждать всё это? или это бабкины слухи с завалинок, которым вы так яро верите? :)
Гость
5 апреля 2013, 14:09
Бредятну несёшь какую-то. Какие в дрожжах могут быть витамины то? Даже в " природных" Биологию за 5й класс почитай
Гость
6 апреля 2013, 11:35
Развелось умников!!! И двоечников.. Свежие прессованные дрожжи содержат 16,2% белков, 1,3% жира, 5,3% углеводов. Состав сухих дрожжжей - около 50% белков, 3% жира, 24% углеводов и 8% минеральных солей. В прессованных пекарских дрожжах содержится 0,45 мг % витамина В1, 2,07 мг % витамина В2, 28,2 мг % никотиновой кислоты. В составе пивных дрожжей витамин В1 находится 5 мг %, В2 – 4 мг % и РР–40 мг %. 5-7 граммов пивных дрожжей покрывают недостаток витамина В в организме человека. Поэтому, их прописывают людям с анемией, при авитаминозе, фурункулезе, невралгии.
Гость
5 апреля 2013, 15:17
я думаю покупать меньше стали девушки - к лету готовятся, худеют))
Гость
5 апреля 2013, 23:22
качество хлеба по городу в целом очень плохое нет ни одного производителя который выпекает достойный хлеб !!! многие как и покупают хлебопечи и делают хлеб дома ., поверьте и вкуснее и лучше на порядок , именно отвратительное качество покупного толкнуло меня к таким действиям. а вообще все идет к тому что если хочешь колбасу - сделай сам , хлеб - сделай сам , фарш - сделай сам , хочешь выпить - сделай сам ! Государство Ничего не Контролирует и получает огромную выгоду от всего этого .
Гость
5 апреля 2013, 13:42
Есть выход, купить себе хлебопечку и хлеб свежий, долго хранится, и запах приятный на всю квартиру=)
Гость
5 апреля 2013, 14:41
По мне так: просто некогда стало есть.
Гость
5 апреля 2013, 12:43
А ещё многие пользуются домашними хлебопечками...
Гость
5 апреля 2013, 13:27
Даня, если честно там не вкусно получается. да и дороже гораздо выходит
Гость
5 апреля 2013, 14:59
Даня, Да ни фига не дороже, лет 5 уже пеку.
Гость
5 апреля 2013, 15:56
Бомж, может научишь печь ?
Гость
5 апреля 2013, 19:45
Фирменный хлеб стали делать просто ужасный. По крайней мере я покупаю в Ветлужанке - какой-то он постоянно СВЕЖИЙ - но НЕ свежий. Внутри весь комками крошится. Вкус какой-то и запах непонятный стал в последнее время. Конечно стали меньше есть теперь.
Гость
7 апреля 2013, 23:56
123213, наверное, это только у нас, в Ветлужанке, такой. в других районах о таком не слышал. в магазине говорили, что его везут с завода на Калинина и там такое сырье. да и вообще, в Ветлуге и хлеба-то нормального купить негде, приходится с работы заезжать, покупать в других районах.
Гость
5 апреля 2013, 19:17
Возможно это по тому, что последнее время фирменный хлеб только купленный в фирменом магазине красноярского хлеба выглядит как будто лежит уже третий-четвертый день. Подскажите, люди, это только в нашем магазине так стало или везде?
Гость
5 апреля 2013, 19:56
Ем только бездрожжевой хлеб на закваске.:) А в "Красноярском хлебе" только подобие его химическии "бабушкин хлеб" .
Гость
5 апреля 2013, 13:55
мы уже наверное год пользуемся хлебопечкой, забыли что такое магазинный хлеб, еще родителям раз в неделю печем)
Гость
6 апреля 2013, 00:48
Нечего поднимать цены на хлеб!!! вот и многие не хотят его есть!!!
Гость
6 апреля 2013, 12:22
Для тех, кто все еще считает, что современный хлеб съедобный. Ради интереса почитайте Гост 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия. Я был в легком шоке!!..
Гость
7 апреля 2013, 12:03
Mawr, а еще ГОСТом разрешено в новое тесто добавлять перемолотый заплесневелый хлеб
Гость
5 апреля 2013, 13:05
Просто журналист НГС побывал всего водном месте и побеседовал с одним человеком. Выводы делать рано. Продажи "Красноярского хлеба" упали, имхо, не потому что красноярцы стали есть меньше хлеба, а потому что они стали покупать хлеб у конкурентов.Сам беру в ларьке черную "бородинскую" нарезку за 23 руб.( завод изготовитель не известен), но хлеб вкусный. А булочка "красноярского хлеба" стоит подороже. Из черного хлеба еще люблю брать свежевыпеченный хлеб в Аллее - очень вкусно его пекут.
Гость
5 апреля 2013, 21:09
Сами выпекаем хлеб в хлебопечке. Потому что магазинный хлеб есть невозможно, да и стоит он очень много.
Гость
5 апреля 2013, 23:29
Купил хлебопечку устраивает в целом, хотя конечно что раньше пекли в деревне родители не то, а магазинный просто на массовость расчитан, ни качества ни вкуса.
Гость
6 апреля 2013, 00:10
хлеб не вкусный раньше в алпи был очень вкусный хлеб в аллее иногда покупаем вкусный а иногда сыроват
Гость
5 апреля 2013, 18:32
помню у нас в Красноярске магаз был такой "Алпи" там хлеб был тепленький и приятно пах...
Гость
5 апреля 2013, 13:10
Качество хлеба в основном не очень, Фирменный еще нормальный хлеб, а есть похожий на него ИП Гусейнов вот это полный аут, это я честно говорю как потребитель, он или непропекается, или сырье некачественное, или делается в таких условиях что у него отвратительный запах (носки? табак? сырость?) и внутри как клейстер. Один раз его в духовке высушил сухари вкусные получились. В общем надоело мне тратить время на поиски хорошего хлеба купил я хлебопечку, вот с ней балуюсь, надо еще попробовать зерновой печь, где бы такое сырье надыбать
Гость
5 апреля 2013, 19:41
Красноярцы !!! Раздавайте хлеб , если всё равно не едите
Гость
6 апреля 2013, 12:20
ИПшники некоторые бодяжат, на солидоле пекут, да и Красхлеб растерял нормальных технологов, на качестве муки тоже похоже экономят, я больше из хлебопечки предаочитаю, тут хоть знаешь, что все ингридиенты сам отбирал, ни мышей, ни тараканов не буде в своем хлебе. А вообще, из-за цены стали меньше покупать, а то хлебом в футбол дети играют, как и ипотечными кредитами, двухкамерными холодильниками, новыми автомобилями...
Гость
6 апреля 2013, 15:51
Когда купили хлебопечку, как то раз какой то рецепт странный пробовала, там только мука, вода и дрожжи. Больше ничего. Так вот получился точь в точь как магазинный. Вот вам и ответ- почему он там такой невкусный. По тому что мука и вода одна.
Гость
6 апреля 2013, 20:27
и дорого,и не вкусно! абсолютно не удобоварим!Раньше покупали Бородинский, а сейчас и он не тот!
Гость
8 апреля 2013, 02:07
за один доллар нам предлагают кирпич в сьестной упаковке ...
Гость
5 апреля 2013, 15:05
статистика как всегда не отражает действительность. ведь взято только по данным крупных играков а мелкие и темболее нелегальные пекарни неучтены, да и продажи производители всегда занижают
Гость
6 апреля 2013, 13:33
Может из-за ваших цен?
Гость
6 апреля 2013, 23:56
Если хлеб хорошего качества , то он и стоит дороже и как правило его пекут маленькие , частные пекарни , которым расскрутиться очень сложно , т к рынок действительно пере насыщен всем , как хорошего так и плохого качества товара !!!! У нас частная пекарня и очень сложно расскрутиться ! Сложно доказать что хлеб отличного качества , тот кто с нами работает - всем нравиться наш хлеб и хотят его видеть не только в своих маленьких магазинчиках , но и в супермаркетах и минимаркетах , а попасть к ним на прилавок , начинающим пекарням , очень сложно , т к доходы от них , не покрывают расходы ! Вот и приходится начинать торговать хорошей продукцией в маленьких магазинчиках , а как только начинаешь покорять рынок , это уже работа на объемы , соответственно и качество товара другое ! Обидно (((!
Гость
7 апреля 2013, 10:17
Я ем покупаю "Енисей-Хлеб " . Очень вкусный и свежий ! Так держать !
Гость
5 апреля 2013, 22:25
самый вкусный хлеб пекут в ниве, с морской капустой. он правда дороговатый но зато есть одно удовольствие
Гость
5 апреля 2013, 16:56
Покупаем хлеб, в основном, в Командоре свежевыпеченный. т.к. рядом и молодому человеку по душе. Вкусен он только первый день, потом уже кушать не хочется. Выкидывать жалко остатки на 2-3 день, но приходится. Поэтому каждый день-новая булка, мы точно есть хлеб меньше не стали)