Летом особенно много поводов встретиться с друзьями и накрыть стол. Наши коллеги из онлайн-журнала MAXIM рассказали об идеальной закуске к водке.
— Чем закусывать водку — конечно, дело вкуса. Однако, если подойти к вопросу диалектически, окажется, что все пути сходятся к одному кулинарному решению: простому, правильному, вкусному и доступному, — пишет мужское издание.
Увы, для водки нет общепризнанных сочетаний вроде «красное вино + сыр» или «пиво + креветки». Зато известно, что с точки зрения биохимии крепкий алкоголь требует сочетания либо с жирной белковой пищей, либо с чем-то, содержащим янтарную кислоту.
Янтарная кислота содержится в квашеной капусте и в… устрицах. Вариант в сочетании с водкой неожиданный — и недешевый. Но может получиться интересно.
Что касается плотной мясной пищи, это могут быть маленькие бутерброды из сала и бородинского хлеба, бутерброды с икрой, холодец, солёная рыба.
— И тем не менее любой, когда-либо закусывавший водку горячим, признает — это отдельное удовольствие. Из холодных закусок его способна доставить разве что икра — или селедка. Например, пряного посола. И тут мы как раз выходим к гениальной комбинации, придуманной советским писателем Валерием Осиповым: закуске под названием «пыж», — пишет MAXIM.
«Пыж» делается так: на вилку насаживают кусочек горячей вареной картошки, следом — пластинку сливочного масла и потом, третьим элементом композиции — ломтик селедки. Получается горячая закуска с селедкой, чрезвычайно простая, доступная и божественно вкусная. А ещё жирная и сытная, как и полагается под крепкий алкоголь.
А недавно мы рассказывали о том, что с вами будет, если пить пиво в жару.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.