Специалисты красноярского Роспотребнадзора назвали список продуктов с низкой калорийностью. На их переваривание организм тратит много энергии, сохраняется и эффект насыщения.
Это листья салата, щавеля, зеленая фасоль, морковь, капуста белокочанная, петрушка, укроп, огурец, цукини, капуста брокколи, томаты, редис, свёкла, цитрусовые, ананас, арбуз, яблоко, сельдерей.
Сотрудники управления рассказали, что если употреблять эти продукты ежедневно и правильно комбинировать с белками, жирами и углеводами, то можно сделать свой рацион менее калорийным и при этом не страдать от недоедания. Жестко ограничивать себя специалисты не советуют.
— Иногда это дает обратный эффект: недостаток питательных веществ и энергии, психологический стресс могут вызвать увеличение веса, замедление мыслительных процессов и ухудшение концентрации. Производство кортизола увеличивается, когда человек не обеспечивает себя достаточным количеством питательных веществ, что, в свою очередь, вызывает увеличение веса. Тело переходит в режим выживания и старается удержать каждую калорию, — рассказали в Роспотребнадзоре.
А еще недавно мы рассказывали про пользу масла черного тмина.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.