Этот салат с креветками как альтернатива уже привычным новогодним салатам предложен шеф-поваром ресторана «Тунгуска» Николаем Бобровым. Блюдо отлично подойдет для встречи года зеленого деревянного дракона. В нем много зелени, морепродукты и фрукт, который выращивают в Китае — манго.
Для закупки необходимых продуктов для этого блюда советуем составить список перед походом в супермаркет: во-первых, их много, а во-вторых, они не совсем типичные.
Ингредиенты на одну порцию:
любой микс салатов — 20 грамм,
столовая ложка мякоти манго,
цукини — 30 грамм,
2 помидорки черри,
3 тигровые креветки,
соевые бобы Эдамаме — 10–12 грамм.
Для соуса (30 грамм на порцию) понадобятся:
2 чайных ложки меда,
перец красный свежий (стручок) — 1 грамм,
соевый соус — 1 чайная ложка,
лимонный сок — 1 чайная ложка,
кунжутное масло — несколько капель,
горчица дижонская в зернах (французская горчица) — половина чайной ложки,
кунжут жареный — половина чайной ложки
растительное масло — 2 чайных ложки.
Для соуса замешиваем все ингредиенты, кроме растительного масла. Его в самом конце тонкой струйкой добавляют в получившуюся смесь. Все компоненты для заправки взбить блендером.
Совет от шеф-повара: при отсутствии в магазинах соевых бобов, их можно заменить зеленым горошком, но не консервированным, а свежим (замороженным). Также при недостатке кунжутного масла в соусе можно обойтись одним обжаренным кунжутом, но увеличить его количество.
Смотрите последовательность приготовления в нашем коротком видео.
Также интересно
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей официальной группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.