Все новости
Все новости

«Простой бабушкин способ»: опытная сборщица грибов из Красноярска поделилась рецептом идеального маринада. Видео

Это грибное лакомство может храниться 5–7 лет. Но вы его съедите гораздо раньше

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Сергей Малафеев / NGS24.RU

Красноярка Валентина Метальникова любит не только собирать грибы, но и заготавливать их на зиму. Пенсионерка перепробовала множество маринадов, но остановилась на одном — в молодости этот рецепт ей рассказала бабушка лучшей подруги. Такой метод засолки любительницу грибов еще ни разу не подводил.

— Какие мне только маринады мне не давали знакомые, и в интернете я смотрела. Все-таки вернулась к этому простому бабушкиному способу, ничего лучше так и не пробовала. Этим способом можно закручивать не только грибы, но и помидоры, огурцы, кабачки, овощные и грибные смеси. Хранить можно где угодно: в подвале, темнушке, просто на улице, если в теплом регионе — и на полу, и где хотите. Ничего с банкой не будет. Кстати, можно приготовить и сразу поесть. Выжидать, когда настоится, не нужно. А если на хранение поставите — 5–7 лет без проблем простоит, — уверяет Валентина.

В коротком видео — пошаговый способ маринования грибов, который точно не разочарует.

А здесь можно посмотреть подробную карту грибных мест в окрестностях Красноярска, восполнить свои знания о видах съедобных и несъедобных грибов, а также способах их сбора.

Также интересно

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter