Одним из главных открытий этого лета вполне может стать ресторан «Север» на улице Ленина, 121. Центр города, одна из главных улиц, легендарное здание гостиницы — знаковое заведение откроет двери для посетителей 16 июня.
А уже в эту пятницу команда ресторана соберет на закрытой дегустации оригинального меню всех ресторанных критиков и модных блогеров. Шеф-повар Александр Моисеев рассказал, какими гастрономическими изысками порадует гостей и как он видит концепцию «Севера».
— Что вы приготовили для дегустации 9 июня?
— Будет сет, выдержка из нашего меню — те позиции, которые максимально отражают концепцию заведения. А это работа с локальными продуктами и техниками приготовления, сервировки. В эксклюзивном меню из семи курсов будут представлены самые интересные и аутентичные позиции.
— Какие задачи в гастрономической сфере вы ставите перед рестораном?
— Мы заходим на рынок как ноунэйм-проект, без бренда. Сделать это в условиях ресторанной индустрии Красноярска сложно. Хотим побороться за гостей, закрепиться на уровне гастрономии города, чтобы люди понимали, что такое ресторан «Север».
В нашем меню не будут использоваться европейские продукты типа креветок и авокадо, вместо них мы работаем с северной рыбой и дикоросами. Мы планируем сделать акцент на локальных органических продуктах с оригинальной подачей. У нас в меню будет дикое мясо кабана и лося, блюда с дикими грибами и ягодами.
— Видите ли себя в списке лауреатов ресторанной премии Wheretoeat?
— У нашей команды есть амбиции. Обязательно планируем попасть в шорт-лист премии. Считаю, в тройку точно можем зайти.
— Многие рестораторы признают Красноярск гастростолицей Сибири. Давит ли это на вас или, напротив, вдохновляет?
— С появлением высшей школы гастрономии в СФУ о Красноярске начали говорить. Буквально за два-три года произошел скачок в плане гастрономической репутации города — благодаря привлечению топовых шефов и изменению подхода к ресторанной индустрии именно как к гастрономии.
Мы желаем расти вместе с теми китами ресторанного бизнеса, которые есть в городе. Мы видим у многих конкурентов крутые флагманские проекты, которые делают гастрономию города лучше и интереснее. Их пример вдохновляет нас создавать что-то свое, вносить собственный вклад в развитие гастрономии Красноярска.
Ресторан «Север»:
ул. Ленина, 121
бронь столиков: wa.me/79914396446
«ВКонтакте»
Telegram
ООО «КАФЕ-ЭЛИТА», vk.com/severkras