Все новости
Все новости

В шорт-лист премии «WhereToEat — Сибирь» вошли только красноярские шеф-повара

Названия ресторанов вам наверняка знакомы

Слева направо: Tunguska, 0.75 Please Wine & Kitchen, Fresco

Поделиться

Российская премия в сфере ресторанного дела WhereToEat готовится подвести итоги 2022 года. Регионы страны там условно разбиты на 8 групп: Сибирь, Урал, Юг, Восток, Татарстан, Санкт-Петербург, Москва. В каждой группе выбирают лучшего шеф-повара, сомелье, ресторан, бар и так далее.

Сейчас известен шорт-лист номинации «шеф-повар года» в Сибири — в нем пять человек. И все они работают в Красноярске:

  • Хайям Аминов, Fresco;
  • Николай Бобров, Tunguska;
  • Александр Кучеров, 0.75 Please Wine & Kitchen;
  • Михаил Михайлов, «Булгаков», «Дзе»;
  • Роман Чемеренко, Bellini Group, Красноярск.

А в номинации «сомелье года» в Сибири из пяти человек трое красноярцы:

  • Александр Волощук, 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
  • Ярослав Гурьев, Altay Resort, Горно-Алтайск;
  • Михаил Кобзарь, «Чешуя», Красноярск;
  • Алексей Лобацкий, English Club, Красноярск;
  • Ян Скопин, Skopin, Новосибирск.

Красноярск считается городом с развитой системой общественного питания. В прошлом году в Москве продавали 4-дневный гастро-тур по заведениям Красноярска. Стоил он 150 тысяч рублей без перелета.

На сайте WhereToEat говорится, что это независимая ресторанная премия, которую в 2013 году учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. Они составляют ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, центра России, юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter