В Красноярском крае — разгар грибного сезона. В этот период появляются самые разные грибы: благородные белые, непопулярные скрипухи, условно съедобные свинушки, опасные лесные «шампиньоны».
Грибник с многолетним стажем Алина Кузнецова рассказала, как отличать хорошие находки от плохих, в каких лесах можно собрать наиболее богатый урожай, а также какую погоду выбрать для тихой охоты.
— Почему-то многие люди осиновые грузди не собирают, считают безвкусным грибом. А мне они нравятся даже больше, чем сухой груздь. Я всегда беру на засолку! — рассказала Алина корреспондентам NGS24.RU. — Грузди в этом году пошли раньше времени. Но, мне кажется, сейчас у них «репетиция». Потом будет перерыв. И уже в конце августа — начале сентября начнем основательно собирать.
Большую статью с полезными советами можно почитать здесь.