Все новости
Все новости

Переходим на цикорий. Красноярские кофейни подняли цены на свои напитки

В большинстве кофеен цены уже кусаются, однако бюджетно выпить кружку латте еще можно

Красноярские кофейни столкнулись с резким ростом цен у единственного поставщика

Красноярские кофейни столкнулись с резким ростом цен у единственного поставщика

Поделиться

Мы продолжаем рассказывать, что и на сколько подорожало в Красноярске. На этот раз внимание горожан привлекли новые цены в кофейнях.

Актуальные цены в Green House

Актуальные цены в Green House

Поделиться

В кофейнях сети Green House цены изменились примерно месяц назад, и связано это с подорожанием кофейных зерен из-за проблем с импортом, рассказал бариста. В кафе висит обновленное меню: ванильно-соленый латте объемом 400 мл еще недавно можно было купить за 169 рублей, сейчас он стоит уже 185 рублей. Капучино продавали за 145 рублей, сейчас уже 165.

В «Грин грине» (не путать с «Грин хаусом») латте сникерс подорожал со 170 до 190 рублей за 450 мл. Большой стакан канадского рафа — со 175 до 195 рублей. Все добавки подорожали на 5 рублей.

Самый дорогой напиток в CityFix — большой раф

Самый дорогой напиток в CityFix — большой раф

Поделиться

Бюджетно выпить кофе и перекусить всё еще можно в CityFix. В кофейне расширили ряд объемов для напитков. Раньше их было всего два, и стоили они 69 и 99 рублей. Теперь можно выбрать и 200 мл за 69 рублей, и 600 мл за 169.

Представитель группы компаний Food mood Наталья Панова рассказала NGS24.RU, что поставщик кофейных зерен в Красноярске один, все у него покупают.

— Кофе подорожал: была у поставщика сумма 900 рублей за килограмм, сейчас — 1650 рублей, — объяснила Наталья Панова.

На прошлой неделе владельцы объявили о закрытии сети бюджетных кофеен «Батончик». Они сказали, что поднятие цен на кофе разрушает философию их проекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter