Все новости
Все новости

«Нужно поднимать цену в два раза, а это разрывает философию проекта»: сеть бюджетных кофеен «Батончик» закрывается

Поставщик увеличил стоимость кофе почти в два раза

ds

Руководители не стали поднимать цены на напитки и закрыли сеть

Поделиться

Сеть бюджетных кофеен «Батончик» заявила о своем закрытии. Все пять ее точек в Красноярске проработают до 20 марта. Об этом NGS24.RU рассказала представитель группы компаний Food mood Наталья Панова.

— Закрываемся 20 марта, до этого дня допрогоняем сырье. У нас работало пять филиалов. Все закрываются, потому что кофе подорожал. Была у поставщика сумма 900 рублей за килограмм, сейчас 1650 рублей. Из-за сильного подорожания мы больше не можем поддерживать наше уникальное торговое предложение — «хороший кофе по хорошей цене». Цена уже получается нехорошая. Нам тогда нужно поднимать цену в два раза, а это разрывает философию проекта, которая гласит, что у нас доступный хороший кофе, — рассказала Наталья Панова.

По ее словам, поставщик кофейных зерен в Красноярске один, все у него покупают. Но у других кофеен совершенно другой сегмент.

— Везде цены 150–200, а у нас была цена 79 рублей. Мы не хотим становиться как все, то есть поднимать ценник. И поэтому приходится закрывать кофейни, — пояснила Наталья Панова.

Персонал увольнять не будут. Сотрудников перераспределят по другим работающим ресторанным проектам.

А вот ресторатор Евгений Пономарев в такое непростое время, наоборот, анонсировал открытие нового филиала лапшичной «Панда и Гусь». Как признается сам Евгений, запуск кафе в столь тяжелое и нестабильное время — «трагическая случайность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter