перейти к публикации
3 комментария к публикации

Что такое «плохой» и «хороший» холестерин и чем они отличаются

2 ноября 2021, 14:00
2 ноября 2021, 14:26
Холестерин (др.-греч. χολή «жёлчь» + στερεός «твёрдый»), холестерол — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных, в том числе человека, однако его нет в клеточных мембранах растений, грибов, а также у прокариотических организмов (археи, бактерии и т.д.). Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Холестерин легко синтезируется в организме из жиров, глюкозы, аминокислот. За сутки образуется до 2,5 г холестерина, с пищей поступает около 0,5 г[1]. Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот[2]. Ну и где тут термин -диетический холестерин? Откуда берутся все эти доморощенные диетологи-нутрициологи? Из соц.сетей?
Гость
2 ноября 2021, 15:15
О холестерине расписывают-). Да наши продукты вообще есть нельзя! Откройте банку скумбрии или лосося. Колбасы , сыр! Это фальсификаты! Свои производители травят свой же народ! И где такое еще бывает? А подделки с датами производства продукции?!