
Одна из первых рекомендаций — разнообразные каши
Фото: Александра Савельева / 76.RU
Поделиться
В красноярском Роспотребнадзоре дали рекомендации по питанию для переболевших коронавирусом. В крае таких пациентов как минимум
Для тех, кто уже вышел с больничного, рекомендуют включить в рацион цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыбу и кисломолочные продукты.
— Необработанные или цельнозерновые крупы обеспечивают организм энергией, богаты витаминами группы В, в них много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Бобовые, особенно нут, фасоль, чечевица — источник легкоусваиваемого растительного белка и таких микроэлементов, как медь и цинк. Также не стоит исключать из меню различные растительные масла и орехи, — сообщили в ведомстве.
Среди наиболее частых подобных эффектов коронавируса, которые сохраняются на долгое время, — потеря вкуса и запаха.