Всё чаще покупатели ищут в магазинах наименее вредную еду. Найти продукты без консервантов, ароматизаторов и глутамата становится сложнее. В поисках лучшего одни шерстят форумы и сайты с отзывами и смотрят видеообзоры, а другие сравнивают составы у разных производителей.
Если в продукт замешаны Е-консерванты, то о них написано на этикетке. За этим строго следит Роспотребнадзор. Если такой маркировки нет, продукт — полезный.
Натуральные экзотические добавки — труднодоступные и дорогие. Чтобы расширить ассортимент и предложить потребителю новые вкусы, некоторые производители используют ароматизаторы и красители. «Мясничему» же удается совместить качество и разнообразие: в ассортименте десяток видов диковинных закусок — полезных и натуральных.
Например, в составе паштета «Из мяса косули с копченой паприкой» — мясо косули, свинина, печень свиная, паприка копченая и соль. Свинина там нужна для мягкости и нежности консистенции, ведь само по себе мясо дичи довольно сухое. И если поваров в ресторанах спасает обилие соуса, то на производстве, где в банки не добавляют даже воду, в качестве смягчающего используют свинину.
Мясо косули и свинина — это белок, полезные жиры, витамины В1, В5, В6, В12 и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, фосфор и натрий. Эти элементы отвечают за состояние иммунитета и мышечной ткани и снижают уровень плохого холестерина.
Свиная печень богата еще и йодом, молибденом, кобальтом и витаминами В, А, C, Е, Н. Этот продукт улучшает пищеварение и укрепляет защитные механизмы организма. А каротин, рутин и витамины В2 и В9 в паприке благотворно влияют на кровеносную систему и улучшают пищеварение.
В любых паштетах «Мясничий» — со свининой, лосятиной или мясом птицы — ингредиенты сбалансированы. Причем такая еда подходит даже детям: если добавить к каше пару бутербродов с паштетом, маленький организм наполнится энергией для роста и игр.