25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Просто там бардак»: прокурор края исключил версию «диверсии» в Школе космонавтики, где отравились дети

Порядок в столовой не навели и после прокурорской проверки, поэтому отравления продолжались

Поделиться

И после прокурорской проверки в столовой железногорской Школы космонавтики не навели порядок

И после прокурорской проверки в столовой железногорской Школы космонавтики не навели порядок

Поделиться

Прокурор края назвал бардаком организацию питания в Школе космонавтики

Прокурор Красноярского края Роман Тютюник на пресс-конференции 20 апреля прокомментировал скандалы, связанные с массовыми отравлениями школьников в 2021 году. В краевом центре возбуждены уголовные дела, есть подозреваемые. По отравлениям в Железногорске подозреваемых нет, но есть понимание по причинам.

— Прокуратура реагировала на каждое массовое отравление школьников. Версии по происшествию в Школе космонавтики рассматривали разные, даже диверсию, думали, что одна женщина другой решила сделать неприятность, подсыпав что-то в еду. Но этот факт не подтвердился. Просто там бардак, и ситуация не изменилась после первой проверки, — заявил Тютюник.

По мнению главы регионального ведомства, основную роль в быстром реагировании на подобные происшествия играют родители. При этом Тютюник поручил прокурору Красноярска включиться во все родительские группы и составить диалог с родительскими комитетами, для того чтобы дети ели здоровую пищу.

Целая волна отравлений школьников прокатилась по Красноярскому краю в марте, трижды подобные факты фиксировались в Школе космонавтики Железногорска. Шеф-повара учреждения уволили после второго отравления — он отвечал за работу пищеблока. Но даже это не помогло, третье отравление произошло в Железногорске в начале апреля. Основной версией была передача инфекции пищевым и контактно-бытовым способом, сотрудники столовой могли заразить детей из-за немытых рук. В общей сложности в Школе космонавтики на плохое самочувствие жаловались более чем 50 детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...