23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Вероятной причиной отравления детей в железногорской Школе космонавтики называют «грязные руки» персонала

Дети отравились после употребления на ужин салата, нарезанного поварами

Поделиться

Дети жаловались на тошноту, диарею и повышенную температуру

Дети жаловались на тошноту, диарею и повышенную температуру

Поделиться

В Зеленогорске дети могли отравиться в столовой из-за персонала

Эпидемиологическая проверка в Школе космонавтики в Железногорске, где дважды за два месяца в столовой отравились дети, до сих пор не окончена. Только в марте были зарегистрированы 13 случаев заболевания острой кишечной инфекцией или подозрением на нее, уточняют в ФМБА. По предварительному заключению экспертов, КГБУ «Центр питания» допустил многочисленные нарушения санитарных норм.

— Проведение санэпидрасследования до сих пор не закончено. На сегодняшний день рассматривается версия пищевого и контактно-бытового передачи инфекции — это руки персонала. В трех случаях выявлена ротавирусная инфекция. Предположительно, источником инфекции стал салат, приготовленный на ужин 12 марта, — рассказала Елена Козина, и. о. руководителя межрегионального управления № 51 ФМБА России.

На эпидемиологическое расследование дается месяц. Дети разъехались на каникулы, но последние пробы до сих пор продолжают поступать в лаборатории для анализа. Только после получения результатов специалисты могут объективно оценить всю картину. Получить оперативный комментарий о ходе расследования у директора школы нам не удалось — Светлана Сытникова находится в отпуске. Сразу после отравления она ответила на запрос редакции:

— Для того чтобы оценить причины ухудшения самочувствия детей и принять адресные меры по предотвращению повтора подобных ситуаций, необходимо дождаться результатов анализов. Со своей стороны, школа предельно усилила контроль за поставляемой пищевой продукцией, — ответила директор Школы космонавтики.

Но огласка пошла столовой на пользу — теперь каждый день, для спокойствия родителей и контролирующих органов, завтрак, обед и ужин учеников закрытой школы появляется в соцсетях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...