Красные, синие, космические — какого цвета ваши пасхальные яйца? Для тех, кто не смог вовремя остановиться и покрасил слишком много, мы составили подборку блюд. Красноярские красавицы-хозяйки поделились своими рецептами и рассказали, что приготовить, чтобы яйца не пропали.
Рецепт № 1. Утренние бутерброды
Автор рецепта: Юлия Шкуренко — автор «Книги без лишнего веса»
Вам понадобится: цельнозерновой хлебец, сыр (пармезан или любой по вкусу), авокадо, вареное яйцо, помидор (необязательно), кунжут и перец по вкусу
Нарезаем сыр и кладем его на хлебец.
Вторым слоем укладываем нарезанный авокадо.
Сверху украшаем порезанным вареный яйцом.
Для любителей томатов можно добавить четвертый слой — из помидор.
Посыпать сверху кунжутом и перцем.
Рецепт № 2. Мясной рулет с яйцом
Автор рецепта: Анна Билинец — «Миссис Красноярский край», руководитель детской спортивной школы «Лига Дзюдо», любящая жена и мама
Вам понадобится: говяжий или куриный фарш — 500 г, вареные яйца — 3 шт., большая луковица — 1 шт., чеснок — 1 долька, соль и перец по вкусу
Лук порезать на мелкие кусочки и перемешать с фаршем.
Выдавить чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу.
На лист фольги выложить готовый фарш в форме прямоугольника толщиной 1 см.
Уложить яйца и сформировать рулет.
Плотно завернуть в фольгу и выпекать в духовке 25–30 минут.
За 8–10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету зарумяниться.
После приготовления остудить блюдо и порезать на порционные кусочки.
Подавать с запеченными овощами — на гриле или в духовке.
Рецепт № 3. Яйца, фаршированные тунцом
Автор рецепта: Мария Ледневская — специалист по персоналу в декретном отпуске, ведёт кулинарный блог в Instagram
Вам понадобится: вареное яйцо — 5 шт., тунец в масле — 1 банка (170–180 г), зеленый лук — 10 перьев, горчица «Дижонская» — 1 чайная ложка, для украшения — помидор и маслины.
1. Варёные яйца очистить и разрезать пополам. Отделить желтки от белков.
2. В глубокую тарелку выложить тунца в масле. Если используете тунца в собственном соку, то нужно добавить к нему немного масла.
3. Размять вареные желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы.
4. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи).
5. Добавить горчицу и хорошо перемешать.
6. Полученной массой наполнить половинки белков.
7. Украсить блюдо дольками помидора, маслинами и зелёным луком.
Рецепт № 4. Салат с сухариками
Автор рецепта: Мария Ледневская — специалист по персоналу в декретном отпуске, ведёт кулинарный блог в Instagram.
Вам понадобится: капуста белокочанная — 200 г, карбонад — 150 г (либо курица варёная или копчёная, колбаса, ветчина и т. д. на ваш вкус), кукуруза консервированная — половина стандартной банки, яйца — 3 шт., майонез или заправка (сметана + горчица + растительное масло), сухарики и соль — по вкусу.
1. Мелко шинкуем капусту, солим и разминаем руками, чтобы выделился сок.
2. Яйца и карбонат стараемся нарезать соломкой примерно одинакового размера.
3. Все ингредиенты, включая кукурузу, выкладываем в салатницу и перемешиваем.
4. Заправляем майонезом или специальной заправкой (сметана + горчица + растительное масло).
5. В уже заправленный салат добавляет сухарики по вкусу.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)