Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, контроль за хлебобулочными изделиями осуществляется постоянно. Всего в 2018 году было исследовано 692 пробы хлеба.
Токсинов и пестицидов, а также радиологических показателей в хлебе не нашли. 200 булок хлеба исследовали на микробиологические показатели, такие как плесень, дрожжи и вредные микробы. Их обнаружили в 15 образцах. Таким образом, 7,5% исследуемого хлеба не соответствовали гигиеническим нормам.
Также исследования проводились по физико-химическим показателям, которые характеризуют качество продукции, то есть влажность, состояние мякиша, консистенция. Была исследована 321 проба, из которых 31 образец (9,7%) не соответствовали нормативным требованиям.
Всего за год забраковали 17 партий хлебобулочных изделий общим весом 47,72 килограмма.
— Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее, — говорят специалисты.
В этом году контроль качества хлеба продолжается.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)