Чтобы приготовить набор еды для одного самолёта, нужно 1–2 часа
Красноярец Сергей Токарев в рамках энергопробега «Чистый транспорт — чистая Сибирь»
побывал на предприятии, которое готовит бортовое питание для авиакомпаний, летающих через Красноярск, и сделал там несколько снимков.
Сергей рассказал, что авиаперевозчики сами выбирают, что будут есть их пассажиры. После приготовления вся еда проходит стадию двойной заморозки и отправляется на борт, там её разогревают и подают.
«От начала приготовления до реализации обедов проходит не более суток. После выгрузки из холодильника она должна быть подана пассажирам в срок не более 4 часов. Если рейс задерживается, предприятие в срочном порядке готовит новую партию», — рассказывает Сергей.
Так, чтобы приготовить набор еды для одного самолёта, нужно 1–2 часа. Интересно, что для членов экипажа составляется отдельное меню, оно более калорийное и имеет более строгие запреты.
— В частности, запрещены бобовые, кукуруза, — говорит Сергей.
Фото: facebook.com/sr.tokarev
Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)