Семья Китайского мальчика, рожденного в Красноярске сурмамой, передали под опеку, хотя отец еще борется за него в судах

Китайского мальчика, рожденного в Красноярске сурмамой, передали под опеку, хотя отец еще борется за него в судах

Продолжается история с печально известной фирмой по подбору сурмам «Дидилия»

Суды по поводу ребенка продолжаются

На днях мы опубликовали историю гражданина Китая, который завел ребенка с помощью суррогатной матери, а теперь добивается установления родительских прав. Сурмама-красноярка родила малыша в перинатальном центре в 2020 году и передала сотрудникам фирмы «Дидилия». Но из-за пандемии отец Чжан Цзянь не смог прилететь за ним.

Сейчас история получила продолжение. Чжан Цзянь прислал нам ответ красноярской прокуратуры на его запрос. Там говорится, что еще в июне мальчик был передан из детского дома под опеку. При этом из его свидетельства о рождения убрали сведения о суррогатной матери и ее муже, которые раньше были вписаны в графы «мать» и «отец». Теперь эти графы пустые.

Судя по письму прокуратуры, у мальчика осталась русская фамилия этой супружеской пары (сурмамы и ее мужа), а также китайское имя, данное ему при рождении по просьбе Чжан Цзяня.

Биологическое отцовство гражданина Китая установлено ДНК-тестами и не оспаривается, но ребенка ему не отдают, потому что у него не было прямого договора с суррогатной матерью, как того требует законодательство РФ. Чжан Цзянь, находясь в Китае, подписал договор с фирмой по поиску сурматерей, а та, в свою очередь, подписала договор с красноярской фирмой «Дидилия».

Чжан Цзянь прошел районный, краевой и кассационный суды, сейчас он обращается в Верховный суд РФ. В прошлой публикации мы писали, что аналогичные случаи в Москве решались в пользу биологических родителей.

Еще в феврале этого года пресс-служба краевого суда сообщала, что таких отцов как минимум два: второго зовут Ло Лэй, и он тоже хочет получить своего ребенка. Его биологическое отцовство тоже установлено.

Ло Лэй также прислал к нам в редакцию письмо. Оно на китайском языке, мы прочитали его через автоматический интернет-переводчик. Судя по письму, Ло Лэй приезжал в Красноярск в 2022 году дважды для участия в суде и сдачи ДНК-теста.

«Из-за этого случая вся наша семья впала в горе и была очень беспомощна. Я знаю, что новостные сообщения не могут изменить решение суда, но все должны знать факты и знать, какие трагические события произошли в вашем городе», — говорится в письме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства