Все новости
Все новости

«Они отличаются только цветом кожи»: семейная пара из Сосновоборска взяла под опеку троих брошенных цыганят

Максим и Екатерина забрали домой уже восемь сирот из детских домов

Красноярцы Максим и Екатерина Поповы не побоялись огромной ответственности и перешагнули через стереотипы: супруги опекают сразу восьмерых приемных детей.

Они дважды спасли от жизни в детском доме целые семьи. Сначала приютили у себя четверых малолетних братьев и сестер из Кемерова. Их родная мать скончалась, а других родственников, согласных на опеку, установлено не было. Следом Поповы забрали из детдома троих цыганят, которые с младенчества не вызывали интереса у других усыновителей.

— Мы стараемся дать шанс на нормальную жизнь детям, у которых такого шанса нет изначально. Никто не берет из детдома сиблингов — родных братьев и сестер, тем более если их трое или четверо. Для большинства это тяжелая ноша. Наши цыганята не знали родительской ласки и любви с рождения. Шахнозе было три года, когда она в последний раз видела родную мать. А ее родные сестра и брат сразу оказались брошены в доме малютки. Но ведь эти дети совершенно обычные, отличаются только цветом кожи, немного смуглее, — рассказывает глава семейства Максим.

Как живет необычная интернациональная семья, с какими трудностями сталкивается и приходится ли бороться со стереотипами, Поповы рассказали нам в интервью, которое будет опубликовано на NGS24.RU уже в конце этой недели.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter