26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Кина не будет»: крупные сети кинотеатров бойкотируют «Елки 8»

Всему виной выход фильма на стриминговых сервисах

Поделиться

Красноярцы приняли участие в съемках

Красноярцы приняли участие в съемках

Поделиться

Красноярцы могут не увидеть себя на экранах кинотеатров. Крупные сети кинотеатров бойкотируют фильм «Елки 8» из-за раннего выпуска кинокартины на стриминговых сервисах, сообщает «Коммерсант». В кинотеатрах фильм должен выйти 16 декабря, а на интернет-платформах — с 31 декабря.

Сети кинотеатров считают, что такой ранний выход фильма в интернете помешает им собрать выручку. В числе недовольных руководство «Синема Парк», «Формулы кино», «Киномакса», «Каро» и «Синема Стар». На горячей линии красноярского филиала «Синема парк» редакции NGS24.RU сообщили, что никакой информации о переносе или отмене еще нет.

В сентябре на площади около БКЗ более двух тысяч красноярцев приняли участие в съемках новой части кинофраншизы. Дерево после съемок решили не демонтировать, а оставить для горожан на все новогодние праздники. Дерево изначально установили за счет муниципального учреждения «Красгорпарк». Согласно сайту госзакупок, монтаж елки обошелся в 1,2 миллиона рублей.

Первые «Елки» вышли на большие экраны еще в 2010 году, с того момента было снято уже семь фильмов. Новую, восьмую часть начали снимать в 2021-м — после двухлетней паузы.

Как и прошлые части, фильм будет состоять из нескольких новелл. Режиссером выступил Антон Богданов, известный по роли в сериале «Реальные пацаны». Съемки проходили в разных городах страны: Перми, Тюмени и Красноярске. До этого фильмы спонсировал Фонд кино и снимала кинокомпания «ТаББаК». Сейчас проектом занимаются частные студии IVI Originals и Bazelevs, последней владеет Тимур Бекмамбетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...