Развлечения «Жюри отметило антиковидный тренд»: колесо обозрения в «Роевом Ручье» стало «Открытием года» в России

«Жюри отметило антиковидный тренд»: колесо обозрения в «Роевом Ручье» стало «Открытием года» в России

Жюри отметило мощные антиковидные меры

Колесо открыли весной этого года

Установленное в этом году колесо обозрения красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей» победило в номинации «Открытие года» в рамках форума профессионалов индустрии развлечений и отдыха, который прошел в Сочи. Как рассказал NGS24.RU директор зоопарка, награду в этой номинации поделили сразу три города — Новосибирск, Нижний Новгород и Красноярск.

— Была очень сильная конкуренция, представлены три совершенно разных решения. Коллеги из Новосибирска разработали передвижное колесо, оно стоит на специальной платформе. И наше колесо, по сравнению с этим, относительно простое, но именно антиковидный тренд отметило жюри. У нас в каждой кабинке бактерицидные облучатели, серьезный входной контроль, — объяснил директор парка Андрей Горбань.

Колесо обозрения продолжит работу приблизительно до конца ноября. Эксплуатировать его можно, пока градусник не опускается ниже -10 градусов. Несмотря на это, все кабинки уже сейчас работают с обогревом. Если позволит погода, заверил директор зоопарка, колесо запустят и на новогодние праздники.

Администрация «Роева ручья» еще в прошлом году объявила тендер на новые аттракционы. Инвестору предложили проспонсировать их постройку, а взамен в течение 10 лет получать часть прибыли с продажи билетов (весь инвестпроект оценили в полмиллиарда рублей).

Новое колесо обозрения планировалось запустить к зиме 2020 года, но сроки сдвинула пандемия. В итоге колесо обозрения запустили лишь весной 2021 года. Аттракцион высотой 50 метров располагается в одном из самых живописных мест города, на берегу Енисея, на высоте 217 метров над уровнем моря. Ширина видимого горизонта с востока на запад в хорошую погоду достигает 45 километров.

Открытие нового колеса обозрения сопровождалось скандалом, связанным с закрытием парка аттракционов «Острова сокровищ» из-за не продления аренды. Его основательница Моника Дюсуше давала большое интервью по этой истории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства