Все новости
Все новости

Десяток водителей устроили дрифт-заезд на просторной парковке острова Татышева

Запрет на дрифт в черте города не пугает гонщиков

Дрифтеры не убоялись вездесущих инспекторов 

Поделиться

В Красноярске десяток водителей устроили дрифт-гонки на парковке острова Татышева, недалеко от главной городской ёлки. Соответствующее видео было опубликовано на канале MEXAH на YouTube.

«Что делать, когда ты в душе дрифтер, и у тебя ломка от того, что переднеприводная "Хонда" боком не едет? Всё очень просто, приезжаете на парковку, где все наваливают, и начинаете попрошайничать. Как правило, большинство дрифтеров отзывчивые и добрые ребята, так что шансов прокатиться на халяву ну очень много», — пишет автор видео.

Парня в конце концов прокатил один из дрифтеров. Отметим, что красноярская полиция стала активно пресекать дрифт на улицах Красноярска после назначения главой ГУВД Александра Речицкого.

На сессии Законодательного собрания глава краевого ГУВД заявил, что дрифтерам не место на улицах города: «Молодые водители, так называемые дрифтеры, устраивают уличные гонки, подвергая себя и других опасности. Избежать этого можно, только убрав гонщиков с улиц в специально отведенные места». После этого в городе прошло несколько рейдов.

В качестве бесплатной альтернативы любителям дрифта предложили пробовать свои силы на трассе «Красное кольцо». Заезды для дрифтеров там бесплатны. На обеспечение бесплатных заездов дрифтеров на «Красном кольце» из бюджета Красноярского края выделили 3 миллиона рублей

С мая этого года дрифтеры снова могут посещать «Красное кольцо».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter