Авто ГИБДД разогнала дрифтеров со льда карьера в Песчанке под предлогом нарушений правил

ГИБДД разогнала дрифтеров со льда карьера в Песчанке под предлогом нарушений правил

В полиции сообщили, что к ним поступило сообщение, но не раскрыли его источник

В полиции сообщили, что к ним поступило сообщение, но не раскрыли его источник

Популярный красноярский видеоблогер Андрей Борода записал обращение 14 января непосредственно с трассы на ледовом озере в Песчанке.

По его словам, на карьер, где должны были состояться любительские соревнования по дрифту, приехали несколько экипажей ГИБДД и потребовали покинуть трассу. Тем, кто отказался, инспекторы выписали штрафы за технические неисправности авто.

«К сотрудникам нет претензий — они выполняют свою работу в своих рамках. Налицо та вещь, что людям хотят запретить делать это бесплатно. Дело в том, что есть еще одно озеро в Сухобузимо. Там тоже были соревнования и были те же гости в тех же погонах. <…> Они выписывают штрафы за всякие мелочи! Давно ли вам выписывали штраф за брызговики?» — возмущается блогер.

Мы обратились в ГИБДД за разъяснением, но там ситуацию комментировать отказались и направили в городскую полицию. Там нам ответили следующее:

«Поступила информация в ГИБДД о том, что там собрались машины с нарушением ПДД. На указанное место были направлены два экипажа полка ДПС, которые приняли меры по недопущению нарушений ПДД. Было составлено более десятка протоколов, в том числе за управление без страховки, управление транспортом с техническими неисправностями. Кроме того, у двух транспортных средств были изъяты госномера за управление незарегистрированным транспортом. Конкретные протоколы на конкретных людей», — комментируют в ведомстве.

В полиции не раскрыли источник, который им сообщил о нарушениях, но объяснили, что экипаж будет и дальше штрафовать там водителей, если будет выявлено нарушение ПДД.

Напомним, после назначения на должность главы краевой полиции Александра Речицкого в феврале с улиц Красноярска выгнали всех любителей дрифта и гонок. В то же время автовладельцы пожаловались на массовые облавы на тюнингованные автомобили. Тогда координатор краевого отделения «Федерации автовладельцев России» заявил, что экипажи ДПС вместе с понятыми дежурят на выездах с трасс у Песчанки и «Красного кольца». Они пристально осматривают все тюнингованные авто, заставляя владельцев избавиться от тюнинга в течение 10 суток.

Яков Калинин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства