Образование «Не хотят работать в индустрии, потому что образование устарело»: Bellini будет готовить студентов кулинарных колледжей

«Не хотят работать в индустрии, потому что образование устарело»: Bellini будет готовить студентов кулинарных колледжей

Сейчас проект запустили в Красноярском крае и Владивостоке

Теперь студентов станет больше

Красноярская ресторанная группа Bellini Group начал обучать студентов кулинарных техникумов Красноярского края и Владивостока.

Как рассказал NGS24.RU совладелец группы и директор института гастрономии СФУ Алексей Горенский, в колледжах студенты смогут получать среднепрофессиональное образование поваров и кондитеров. Сейчас первые студенты учатся в краевых колледжах и еще 50 человек — во Владивостоке.

— Оказывается, там учится большая армия людей. Но они все не хотят работать в индустрии, потому что образование уже устарело, не современное, не заряжает. У молодежи сейчас другие запросы на эстетику, на вкус и на всё остальное. И мы захотели изменить подходы к среднепрофессиональному образованию, делая пилотные проекты в разных регионах. Именно пилотные проекты программы поварского и кондитерского мастерства от института гастрономии, — объясняет Горенский.

В планах заключить договор с учебными заведениями Нижнего Новгорода, Тюмени, Самары, Южно-Сахалинска, Томска, Иркутска, а затем и Санкт-Петербурга и Москвы.

Однако открывать дополнительные филиалы института больше в группе не планируют. По словам Горенского, запускать программу высшего образования гораздо дольше и сложнее: требуется согласование с федерацией.

— Программа высшего образования у нас французская, и мы ее никуда не копируем по стране. Мы отдельную программу написали под техникум. Поэтому ребята, которые заканчивают техникум, могут дальше идти учиться на программу гастрономии в институт. Потому что программа гастрономии в институте, конечно же, более глубокая, — рассказал ресторатор.

Ранее мы рассказывали, что Bellini будет кормить пассажиров «Аэрофлота».

В рестогруппу входят заведения «Перцы», Hello Wine, «Чешуя», «Баран и бисер», «Свинья и бисер», «Хозяин тайги» и прочие. Как писал NGS24.RU, группа стала самой большой по объемам выручки в Красноярске среди других заведений. В 2023 году он выручил 3,3 миллиарда рублей и заработал 59,3 миллиона (чистая прибыль).

Особенность группы — множество компаний: например, даже на каждую пиццерию «Перцы» зарегистрировано отдельное юрлицо. Основные и медийные владельцы — Анатолий Ващенко и Алексей Горенский, но партнеров у них также множество: бывший регбист Виталий Зеер, жена генпродюсера ТВК Ирина Кременчук, сын экс-директора «Красцветмета» Алексей Гулидов и другие не особо публичные лица.

В Красноярске также работают ресторанные группы Berrywood Family, 0.75, Riesling Group и другие.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Школа строгого режима»: архитекторы объяснили, почему школу на Свободном зря закрыли сплошным забором
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Трудности будут вне зависимости от возраста»: красноярский психолог высказалась о родах до 23 лет
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления