Проекту «Астрея» 8 лет, и путь начинался с поддержки семьям, с помощи детям в росте и развитии. Большая команда с современным подходом оказывает услуги высокого уровня, чтобы поддержать мотивацию на обучение, развитие личности подростка.
Сюда приходят ребята на семейной форме обучения и подростки основной формы образования. Здесь предлагают осваивать знания о фундаментальных и современных науках, о нейропсихологии, системном мышлении, развивают учебные навыки. Ребята помогают друг другу в основных школьных предметах, обучают друг друга, учатся работать в командах. В ежедневных разборах педагоги помогают осваивать математическую логику, словесность, естествознание, английский язык. Дети изучают явления и предметы, не входящие в основную школьную программу, развивают навыки коммуникации, ищут свой собственный способ освоения знаний.
Представители «Астреи» говорят, что здесь у ребят горят глаза, так как дети входят во вкус удовольствия от учебы. Ребята готовятся к ежегодной промежуточной аттестации, дискутируют на обществознании и истории, изучают философию. Дети участвуют в олимпиадах и конкурсах, создают свои проекты. «Астрея» — это площадка первых проб в профессии, где можно изучить коучинг, фасилитацию, искусство публичных выступлений и дебатов.
Площадка центра принимает ребят в две смены, а также предлагает бесплатные курсы для всех желающих, на которых можно растить свои компетенции в коммуникации. Это пространство в виде большого офиса, без кабинетов, здесь есть учебные зоны и возможность учиться искусству дебатов. Для родителей доступны самые современные знания о психологии подростков и эффективные инструменты для улучшения детско-родительских отношений.
— Проект жил в моей голове два года. Я ездила в другие города, чтобы посмотреть, как создаются частные школы, клубы для подростков, что их увлекают, что помогает развивать их собственную мотивацию на свое образование, — рассказывает Наталья Герасимова, руководитель образовательного центра «Астрея».
Наталья сообщила, что сегодня тренд на персонализацию в образовании охватил весь мир. Альтернативного образования в России, по ее мнению, достаточно: от огромных школ на более 1000 ребят до маленьких проектов до 15 человек. Но для Красноярска это пока удивительно.
— Мне было важно посмотреть именно компактный проект: вот уходят ребята на семейную форму обучения, что может лишить развития качества в общении и социализации. Я видела разные подходы в обучении: и понятную всем классику, и авторские решения. Мы заметили, что для подростков отлично заходит именно вот такой пока необычный формат коворкинга. Он вдохновляет их на собственное интересное образование. Это вызов — искать формат, интересный современным ребятам, но ведь от них зависит наше будущее. У нас работает команда отличных психологов и нейропсихологов. Уже много лет «Астрея» — про коммуникацию, про компетенции в области договоренностей, и вот мы решили сделать свою пробу. Уникальность этого пространства, в том, что мы можем как отсоединиться друг от друга, отгородившись мобильными шумоизоляционными панелями, так и объединиться — собраться вместе. У нас почти 400 квадратов — по меркам детей это огромное пространство, — говорит Наталья Герасимова, руководитель образовательного центра «Астрея».
Отличия «Астреи» от других:
современная среда;
внимательные преподаватели;
возможность объяснять сложное простым языком;
обучение «без воды»;
увлекательная форма обучения без занудства и назидания;
свой темп и ритм освоения предметов — учиться, не ограничивая себя рамками расписания;
тьютор индивидуализирует маршрут образования;
возможность сдавать аттестацию по предметам в любое время учебного года, а также экстерном;
сильная поддержка: тьютор, куратор, педагоги, психологи, администрация;
больше времени на любимые предметы — выбор компетенций и знаний шире представленных рамок;
ресурсный круг взрослых.
Здесь делают упор на развитие самостоятельности, навыков коммуникации. Ваш ребенок сможет научиться самостоятельно разбираться в своих целях, задачах и выбирать, чему учиться. Здесь качественное внимание куратора и тьютора, вектор на субъектность.
Первая проба 5 недель — это 1 модуль, оплата за стартовый срез, учеба без оплаты! Далее оплата годового пакета, 10 платежей.
Программа второй половины дня — курсы для взрослых, поддержка психолога, тренинги, клубы для ребят. Любимые предметы, такие как история, обществознание, кулинария, клуб дебатов и настольных игр также проходят во второй половине. Также здесь устраивают собственные события, например, квартирники. Посещать их могут не только ученики, но и их друзья.
ООО ЦС «Астрея», astreyafamily.ru