Образование «За 33 года работы нам не выделили ни копейки»: дивногорские радиоспортсмены заявили, что помещение им не дали

«За 33 года работы нам не выделили ни копейки»: дивногорские радиоспортсмены заявили, что помещение им не дали

Никаких письменных распоряжений, по словам педагога, мэрия не сделала

По словам педагога, детей в секции мало, потому что нет достойного помещения

Педагога секции радиоспорта в Дивногорске удивил ответ администрации Дивногорска о выделении помещения для хранения оборудования. По его словам, никаких письменных распоряжений по этому поводу он не видел, а значит, нет никакой гарантии, что оборудование будет в сохранности.

Как ранее сообщал NGS24.RU, радиоспортсмены из Дивногорска остаются без помещения. Их заставляют покинуть крышу школы № 2 из-за долгожданного ремонта кровли. Родители и педагог надеются отстоять секцию.

— За 33 года работы нам не выделили ни копейки на рабочие места на радиостанции, ни большого кабинета, ни современного оборудования. Меня заставляют теперь нигде в учебных программах не указывать слово «радиоспорт», но есть приказ 492 об утверждении федерального стандарта, где четко прописано — «радиоспорт». Они говорят, что детей мало, так нам и помещение маленькое выделили. У меня по нормам СанПиН группа — восемь человек, больше и нельзя. Нас просто медленно подводят к тому, что родители устанут возмущаться. Им уже сказали: «Ну вы повозмущаетесь три месяца и успокоитесь». Это слова мэра! — негодует педагог Петр Бобровский.

Вопрос с транспортировкой оборудования необходимо решать оперативно. Поскольку 25 мая начинаются экзамены.

— Нам ограничат доступ на свою территорию. Никакие рабочие, транспорт, помещения для складирования оборудования, подъемный кран не выделены. Одни слова, — переживает за секцию радиоспорта педагог.

Тем временем в секции есть восемь кандидатов в мастера спорта и один мастер спорта. Ребята занимают призовые места на мировом уровне. Например, в прошлом году они заняли третье место в соревнованиях по радиосвязи на КВ «Миру-мир». В прошлом году дивногорская секция радиоспорта взяла первое место на всероссийских соревнованиях. Дети вместе с тренером Петром Петровичем получили диплом первой степени от Министерства спорта Российской Федерации за победу в соревнованиях по радиосвязи на КВ телефоном. Множество грамот и дипломов секции есть в распоряжении редакции.

Позицию администрации Дивногорска мы публиковали в утреннем материале. По словам представителя мэрии, для хранения оборудования секции выделили гараж в Детском доме творчества. Только вот куда девать антенны и где дальше будут заниматься дети — пока загадка.

В то же время прокуратура Красноярского края считает, что у детей должны быть разнообразные и интересные секции и дополнительные занятия. Это, по мнению прокуроров, эффективная профилактика безнадзорности и правонарушений среди детей. Вопрос скучных секций и их полное отсутствие в школах ведомство поднимало в августе 2022 года. Только проверяли тогда красноярские школы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства