Образование Радиоспортсмены из Дивногорска остаются без помещения. Их заставляют покинуть крышу школы № 2 из-за долгожданного ремонта кровли

Радиоспортсмены из Дивногорска остаются без помещения. Их заставляют покинуть крышу школы № 2 из-за долгожданного ремонта кровли

Родители и педагог надеются отстоять секцию

Дети сами мастерят антенны и осваивают радио

Радиоспортсменов из Дивногорска выселяют из школы № 2 из-за долгожданного и недешевого ремонта крыши учебного заведения. О непростой ситуации корреспонденту NGS24.RU рассказал руководитель секции радиоспорта Петр Бобровский.

— Мы сейчас занимаемся в школе № 2, у нас тут есть небольшое помещение, а на крыше здания размещены наши антенны. Они самодельные, их дети сами собирали. Сейчас стоит вопрос о том, что нас отсюда выгонят совсем. Нас уже два года выселяют. Школе необходимо ремонтировать крышу, но после окончания ремонта нас, скорее всего, сюда не вернут, — делится переживаниями Петр.

В администрации говорят, что детей занимается немного

По словам педагога, радиоспорт — важное направление, он учит детей не только физике и прививает любовь к точным наукам, здесь дети учатся прикладным навыкам: сверлить, варить, строгать и тому подобное. Также дети участвуют в соревнованиях, не только российских, но и мирового уровня. Иногда бывает и такое, что дети соревнуются ночью из-за разницы во времени со странами — организаторами соревнований. В секции есть восемь кандидатов в мастера спорта и один мастер спорта.

Само помещение, выделенное для радиоспортсменов, небольшое

Петр Бобровский не один раз встречался с мэром Дивногорска, ему обещали найти помещение, но за свое дело и детей педагог переживает всё равно, опасаясь, что другого места не найдут. В Дивногорске практически нет крыш, которые могли бы подойти для радиолюбителей.

Так выглядит крыша школы № 2 с антеннами радиолюбителей

В администрации Дивногорска действительно знают о проблеме секции.

— Во второй школе, где располагается секция радиолюбителей, идет подготовка к капитальному ремонту крыши. Для проведения ремонта требуется демонтировать антенное оборудование. Вопрос о закрытии кружка никогда не стоял и не стоит. Хоть секция и маленькая и там мало ребят, но они есть и увлечены своим делом. Поэтому наша задача — сделать так, чтобы всё продолжало работать. Ищем и прорабатываем разные варианты. К сожалению, простого и быстрого решения пока не нашлось. Мы понимаем беспокойство руководителя кружка и родителей, именно поэтому находимся с ними в постоянной связи и ищем оптимальное решение совместно, и оно обязательно будет найдено. Этот вопрос находится на контроле у главы города. Он несколько раз встречался с руководителем кружка и родителями детей, которые занимаются в нем. Последняя встреча прошла 17 мая. Помещение для временного складирования негабаритного оборудования нашли в Доме детского творчества. Машину для перевозки оборудования обеспечим, — поясняет представитель администрации Дивногорска Полина Акулич.

Тем не менее сейчас всё еще непонятно, где будут заниматься дети и на какой период им придется прекратить свои тренировки.

Тем временем в Красноярске в подвешенном состоянии остается ситуация на академовской Блинке. Тренера по горным лыжам Илью Молтянского выгоняет с Блин-горы руководство КНЦ СО РАН. А там, между прочим, вставали на лыжи именитые российские чемпионы.

Из благополучно завершившихся историй — переезд в новое место технопарка «Твори-гора». Теперь мастерские для 1200 детей будут расположены на Матросова, 10д.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства